Вот почему:Хрустящая шкурка, сочное мясо, пропечёное так, что прямо с костей сваливается. Обалдеть.Как эту прелесть сделать? ОЧЕНЬ просто.Нужны:курицадуховка, желательно с наддувомглубокий противень (лучше с решёткой над дном, чтобы курица в жире не плавала)фольга, чтобы вышеупомянутый противень накрытьчеснок, несколько зубчиковПроцесс:Берём курицу, желательно комнатной температуры, натираем её солью/перцем, со всех сторон. Можно использовать любимый соус (см. примечания). Засовываем 2-3 зубчика чеснока прямо внутрь курицы, пару зубчиков засовываем под шкурку.В то же время разогреваем духовку — просто врубаем на 200-220 градусов, с наддувом, минут на 10.Кладём курицу на противень, на спинку, расправляем ей конечности, как на картинке.Подпаливаем шкурку:засовываем курицу в горячую духовку, на 10 минут, с включённым наддувом, уменьшаем немного температуру, где-нибудь до 180. Если в духовке есть сверху нагревательный элемент, можно его тоже включить — только следите, чтобы не сгорело. Что происходит — шкурка сохнет от тепла и ветра и поджаривается. Потом поворачиваем противень другой стороной к вентилятору, чтобы поджарить шкурку с другой стороны, ещё на 10 минут. Визуально определяйте сами, до какой степени хотите её поджарить.Когда всё начинает красиво выглядеть, вытаскиваем противень из духовки, берём фольгу, и плотно накрываем противень. Подворачиваем фольгу под края противня со всех сторон, плотно, чтобы нигде не было никаких отверстий. Для чего — чтобы воздух изнутри не выходил и температура внутри сохранялась, и самое главное, чтобы СОК/ВЛАГА из курицы не испарялись! Если получится, постарайтесь, чтобы фольга не касалась самой курицы, но это так, мелочи.Собственно, готовим нашу птаху:засовываем противень обратно в духовку, ставим температуру на 180, с наддувом, и всё. Оставляем в духовке, ставим будильник или таймер, время рассчитывается так — 30 минут на 500 г курицы. Я обычно добавляю минут 30 сверху, дольше в данном случае == лучше. Идём, занимаемся другими делами, или готовим чего-нить, с чем собираемся есть курицу — например, рис (если рисоварка есть, то это самое простое), макароны, картошка, и т.п.Когда время пришло, вытаскиваем противень из духовки, смотрим, как она пропеклась под фольгой. Если всё правильно сделали, то мясо будет очень сочным, и очень мягким. Я обычно довожу курицу до такой кондиции, что мясо можно практически стянуть с костей пальцами.Теперь, когда всё хорошо испеклось, время настало опять сделать Америку велико.. шкурку хрустящей! Под фольгой в процессе печки она стала мягкой и влажной. Снимаем фольгу, ставим температуру чуть выше, чем раньше, градусов на 200, с наддувом, и засовываем курицу обратно в духовку. Держим минут 5-10, главное не передержать, — нам надо, чтобы она высохла и стала хрустящей, но чтобы курица при этом не пересохла и не потеряла сочность. Так что следим за тем, что происходит.Вытаскиваем, наслаждаемся :)Примечания:Если мсье знает толк в извращениях, то курицу можно натереть васаби, горчицей, майонезом, кетчупом, соевым соусом, oyster sauce, соусом для корейского BBQ, чем угодно. Я вообще в студенческие годы извращался в своих гастрономических экспериментах — пол-курицы смазывал васаби, пол-курицы томатным соусом. Имейте в виду, что когда шкурка натёрта соусом (особенно если это кетчуп) и вы её в первоначальной стадии подпаливаете, курица может выглядеть как подгоревшая, — надо просто следить за процессом и вытащить не слишком поздно.Для многих людей куриная грудка неаппетитная вещь, потому что обычно она сильно высыхает при готовке. Если запечь курицу по данному рецепту, то грудка останется просто супер-сочной.Если вы следите за калориями, то это вообще идеальное блюдо, по сравнению с обычной жареной курицей. В процессе запечки большая часть жира вытапливается из шкурки и ляжек (самые жирные части).Приятного аппетита!#обед #еда #курица #мясо #мытравкунежуём #foodporn
счастливого преждевременного старения и смерти👏🏻
Комментарий недоступен
Есть какие-то исследования, которые подтверждают это?
Вопрос в количестве
какие же люди наивные, не все люди умирают раньше от проблем с желудком, у кого-то проблемы с другими органами, те кто не едят мясо, не обязательно проживут дольше тех кто его ест.
Комментарий недоступен
А зачем вы себе такое представляете?