Что не так, с моим рецептом конфеты - "кюгэль"?
Мой рецепт практически вкусных и гипоаллергенных, конфет в форме и стиле "кюгель", без использования орехового масла, кленового сиропа, кокосовой стружки и без микроволновки, вам понадобятся скорее всего следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 чашка миндальной муки (можно просто использовать всё что есть в запасе из орехов, кроме семечек и косточек абрикоса и арахиса, бросить в блендер и довести массу до порошкового состояния, перед этим орехи нужно высушить в плите или обжарить на сковороде)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного порошка)
- 1 чашка какао-порошка
- Шоколадную глазурь, сварить из 3/4 чашки какао-порошка и 2/4 чайной ложки сахарного песка и ванильного порошка (можно использовать обычную плитку дешёвого тёмного или молочного шоколада, с низким или средним содержанием сахара, купленным из вашего местного магазина)
- Для украшения конфет использовать: 1/4 чашки какао-порошка или одну чайную ложку из орехового порошка что остался в блендере (используйте любой какао-порошок хоть самый дешевый что есть в вашем местном магазине, еще можно в качестве посыпки вместо орехов использовать крошки от печенья)
Итак, приступим к приготовлению:
1. В большой миске смешайте миндальную муку или орехи пропущенные вами через блендер, ложку ванильного экстракта или порошок ванилина смешать с какао-порошком. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной густой массы.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики или поместите массу в готовые силиконовые формочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной сухой бумагой. Оставьте конфеты немного застыть в морозильнике на три часа.
3. Растопите плитку темного или молочного шоколада, до состояния шоколадной глазури на водяной бане при умеренной но не слишком горячей температуре, или же сварите глазурь сами из трех стаканов какао порошка и двух столовых ложки ванильного порошка, варите глазурь в течение часа потом оставьте ее остывать на два часа.
4. Покройте каждую конфету созданной вами формы в шоколадной глазури и посыпьте их по желанию какао-порошком и крошками от печенья, или остатком орехового порошка пропущенного вами через блендер, оставьте конфеты настояться в холодильнике на несколько часов до полного застывания шоколада. Хранить конфеты не более одного или двух дней в холодильнике, или при комнотной температуре в тени не более трех часов.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь этими конфетами "кюгель" и делитесь ими с вашими родными и близкими!