Как я запаривал веник. Мини-гайд
ВНИМАНИЕ! АТТЕНШЕН!
Хотелось бы сделать небольшой дисклеймер, на случай, если найдутся те, кто с темой бани и с вениками вообще не знаком.
- Не стоит ходить в баню с похмелья или пьяным. Да и пить в самой бане, тоже, не самая удачная идея.
- Важно знать меру. Банная шапка (фото будет чуть ниже) действует не на 100%. Так что если чувствуете, что у вас заболела голова или шум в ушах, лучше выйдите в предбанник и отдохните. Упасть в обморок в бане не самый приятный опыт.
Вообще, банных шапок существует великое множество, различного вида, форм и размеров. Есть в виде обычного колпака, будёновки, фуражки, шапки-ушанки, треуголки, шлема викинга и короны короля Артура. Я совсем не удивлюсь, если где-то в мире существует банная шапка, в виде шлема космодесантника. Чем больше живу, тем меньше удивляюсь, так сказать.
Но перейдем к делу.
Вот он, главный герой сегодняшнего гайда, дубовый веник. Честно сказать, я понятия не имел, веником из какого дерева, буду сегодня лупить себя.
Но открыв дверь кладовки, я понял, что выбор вполне очевиден: дубовый веник или нихуя.
Сказано-сделано. Выбрав веник, я пошел колоть дрова и растапливать баню.
Этот процесс, к сожалению, я не запечатлел. Т.к. ездил париться в гордом одиночестве, а штатива для телефона у меня нет. Так что, предлагаю посмотреть на инвентарь, который нам понадобится для следующего этапа.
Пока баня топилась и кипяток кипятился, я решил сделать, пусть и не самую главную, но немаловажную часть процесса.
А именно - замочил веник в холодной воде.
Собственно, у вас может возникнуть вопрос: А нахуя оно нужно? Можно же сразу запарить кипятком.
Отвечу: Конечно можно, но это будет не совсем правильно.
Холодная вода пропитает дубовые листья и ветки, а уже потом веник, можно будет смело запаривать в кипятке.
Но фанатичности с холодной водой не нужно, минут 20 будет самое оно, потом смело выливайте ее и заливайте веник кипятком, дайте ему постоять минут 5.
После того как я залил веник кипятком, внезапно глаз зацепился вот за такую штуку, следуя инструкции добавил в таз. Пожамкал веник в кипятке и понял, что отныне буду делать так всегда.
Запах был изуметь какой охуительный.
Полученный бульон ни в коем случае не выливаем просто так, по заветам предков его нужно плескать на раскаленные камни, наслаждаясь ароматом дуба и, в моем случае, хвои.
После бани рекомендую выпить чаю, у меня, за неимением альтернатив, зеленый пакетированный чай марки ЖопаИ.
Желаю всем приятного и полезного отдыха.
Живите и здравствуйте.
p.s. Этого мини-гайда не было бы без идеи, которая мне пришла на ночной перекличке которую устроил Cringe Artist. Спасибо ему.