Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело
Осторожно, фото и описания еды.
У нас было 300 грамм бальзамического уксуса, 60 грамм сыра бри, 600 грамм говяжьего фарша, персики без косточек, бекон, 80 мл сливок, крабовые палочки... В общем, много всего было. Мы готовили блюда славной кухни The Elder Scrolls — по книге за авторством Челси Монро-Кассель, которая выходит в печатном виде на русском языке уже в этом месяце.
В тёмном подвале под Вивеком собрались я, каджит и босмерка, чтобы жарить и печь во славу Дагот Ура. Мы приготовили босмерские байтсы, рулет из хоркера, скуму и, конечно же, сладкий рулет.
Каджит буквально родился в рабстве на рудниках, так что помогал выбирать продукты подешевле — в общей сумме у нас вышло около 3500 рублей. Каннибальские наклонности босмерки было сложно сдержать, но у нас получилось. И даже ничего не сгорело, как в прошлый раз.
Рулет из хоркера
Первым делом мы столкнулись с трудностями — ещё в торговой лавке. Не оказалось устриц, райских семян и всего остального для приправы Братьев Бури. Но мы нашли, чем всё это заменить.
Вместо устриц — крабовые палочки (у каджита аллергия на морепродукты, а мы не хотели, чтобы его раздуло), вместо райских зёрен и чего-то ещё, что я даже не запомнил, — первая найденная приправа к мясу. Ладно хоть горчичные зёрна нашли.
Немного странно, что в рулете используется говяжий фарш, ведь хоркер — это, по сути, тюлень. Крабовые палочки дали необходимый морской аромат, но скайримские бродяги-охотники нас бы за это сожрали.
Ещё возникла проблема с перемалыванием ингредиентов — блендер для смузи никак не хотел резать морковь вместе с крабовыми палочками, так что пришлось добавить немного воды, из-за чего блюдо вышло немного жидковатым. Обнаружили в чане также волос. Но когда готовишь с каджитом, волосы становятся приправой.
Выяснилось вдруг, что запекаться рулет из хоркера должен на бумаге. Мы бумаг не получали, но всё равно прошли в готовке дальше. Как будто воды было мало, каджит добавил ещё растительного масла. Я сказал ему, что он неумный каджит.
Впрочем, в итоге всё равно вышло вкусно, хоть и жирновато да водянисто. Бекон ещё до пира почти что весь сожрала босмерка, так что нам с каджитом пришлось довольствоваться в основном запечённым фаршем.
Рулет вышел таким сытным, что я до сих пор его доедаю и всё доесть не могу.
Босмерские байтсы
С этим босмерским блюдом тоже возникли проблемы — мы с каджитом не нашли прошутто, так что заменили его беконом. К сожалению, из-за этого байтсы вышли жирненькими, но босмерка всё равно была рада их крутить.
Живые персики не в сезоне, так что мы купили консервированные.
К сожалению, смесь с бальзамическим уксусом мы слишком рано сняли с огня, но она так сильно воняла, что все оказались этому только рады. Так что вышло тоже жиденько.
Я предлагал добавить туда муки, но инициативу не поддержали. Так что байтсы буквально плавали в уксусе. Но ничего страшного, получилось всё равно невообразимо вкусно — их съели первым делом.
Перерыв на скуму
Напиться скумы нам ещё предстоит — в книге рецептов это настойка. Вместо ванильного экстракта мы использовали ванильный сахар и, конечно же, забыли про курагу — благо персики ещё остались. Зато манящий кардамон (так и было написано на упаковке) оказался действительно манящим — прекрасно пах, особенно на фоне варёного уксуса, от которого всех тошнило.
Правда, по странному стечению обстоятельств в рецепте отсутствовал лунный сахар. Но мы его добавили. М-м-м, лунный сахар.
Сладкий рулет
Сладкий рулет — единственное блюдо, с которым не было проблем. Все ингредиенты мы нашли, разве что форму для запекания пришлось использовать не вполне каноничную.
Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась, мы посыпали его дополнительно пеплом с Красной горы.
Прямо во время пира к нам забрёл вивекский ординатор, чтобы следить за нами, ничтожествами, но после босмерских байтсов и сладкого рулета расслабился и получил свою дозу удовольствия.
Чего я желаю и вам. Хорошего настроения и вкусной еды (желательно без каджитских волос).