Таверна: Конкурс
Или как я блинов нажарил
На участие не претендую, но если буду единственным участником, то куплю плюс себе :-р
Блюдо: вариация на Креп-сюзетт
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Молоко - 400 мл
Сахар - 1,5 столовые ложки
Апельсины - 3 штуки
Сливочное масло - 60 г
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Приготовление
1)Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить пол столовой ложки растопленного сливочного масла.
Добавить в тесто три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.
2)Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой (я нарезал толстой соломкой, зря)
3)Пожарить блины
4)Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая.
5)Пропитать блины в соусе или просто есть с ним.
Блюдо вкусное, точно повторю, в следующий раз с ликёром, как в оригинале, и тоньше нарежу цедру(заебёшься её резать)