Гость Таверны #5 — Gledpaop

Хентай-версия лунтика, гонщик, повар, мастер-прокрастинатор, любитель котов

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Начнем с простого: твоё отношение к еде и что для тебя в ней важно?

Люблю еду, люблю вкусно поесть, иногда отношусь к еде как к способу убить время (лол), иногда требуется как можно быстрее и сытнее забить желудок, но такое бывает редко, честно.

Самое важное в еде - это ее вкус. Если еда не вкусная, то какой вообще смысл?

Предпочитаешь готовить сам или заказывать еду из доставок?

Ни то, ни другое. Сам я практически себе не готовлю, так как лень, но и платить за еду из ресторана тоже не вариант. Пока что я живу с родителями и готовит мне мама, так что особо тратить ни времени ни денег на еду не приходится

Какую кухню предпочитаешь, и заведения какого типа тебе нравятся? Посоветуешь, где можно вкусно поесть в твоём городе, если готов его сдеанонить

Каких-то предпочтений определенной кухне не отдаю - я просто люблю вкусную еду. Да даже если бы и был готов сдеанонить, то ничего дельного бы не сказал - все мои походы в рестораны ограничиваются пиццериями, которые я посещаю дай бог раз в полгода. Хотя в прошлом году я был в одном ресторане с японской кухней и мы с другом очень хорошо поели роллов, жаль название ресторана я забыл.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Твой типичный романтический ужин?

Никогда такого не было, так что не знаю. Пицца, роллы и сидр в компании меня единственного считаются?

Давай подборочку: самая классная еда во вселенной

  1. Острая пицца на белом соусе
  2. Домашние отбивные
  3. Молочные коктейли
  4. Запеченные роллы
  5. Окрошка на квасе

Переходим к моему любимому - что думаешь про алкоголь? Если пьешь, то что? Чем закусить?

Алкоголь это классно, но только если им не злоупотреблять. Ненавижу пьяных людей и не понимаю, вообще себя можно доводить себя до такого состояния: пару раз сам чувствовал себя немного пьяным и я ненавижу это состояние. Сам пью в основном сидр, иногда виски, коньяк, ром, шампанское, хороший самогон. Обычно не закусываю.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Небольшой блиц перед второй частью:

  • Суши или пицца?

Пицца

  • Что съешь во время появления непреодолимой тяги к холодильнику?

Что первым попадется на глаза и что будет в съедобном виде.

  • Любишь фастфуд?

Скорее нет, чем да, хотя иногда могу съесть бургер или картофель фри.

Переходим ко второй части: как ты вообще решил стать поваром?

По большей части я просто хотел откосить от армии на некоторое время и в то время вообще не хотел идти куда-либо учиться (я пошел туда после 11-го класса, завалив вообще все ЕГЭ). Начал перебирать варианты и вспомнил, что в летнем лагере наша вожатая предложила мне пойти поваром готовить тортики. Естественно это была шутка, но я ее воспринял серьезно. Поначалу никак не относился к профессии, но вот недавно понял, что мне даже нравится.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Как происходит обучение профессии? Что готовите? Изучаете теорию? Например, какие-то классические и знакомые всем блюда времён СССР?

Я сейчас закончил второй курс и за эти два года мы в основном занимались школьной программой, хотя и модульные предметы тоже были, МДК тот же.

За все время мы прошли несколько модулей по изучению оборудования, с которым нам придется работать, модули по горячим и холодным блюдам и закускам, супам, напиткам. Ничего необычного или особо интересного пока не было. А еще я на первом экзамене завалил фаршированный овощами перец и был единственным, кто получил тройку. Мда.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

За все время мы готовили котлеты, шницели, разделывали и жарили рыбу, упомянутые выше фаршированные овощи, готовили разнообразные салаты и винегреты, бутерброды и фингер-фуды (я так и не понял, что это такое), а также я готовил суп-пюре (ненавижу готовить эту штуку) и борщ, который у меня получился с первого раза. На производстве я в основном занимался нарезкой, подготовкой продуктов и всяким прочим по мелочи.

Если да, то изучали ли вы какие-то рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище» (наиболее распространённая советская кулинарная книга)?

Впервые слышу об этой книге. Мы в основном готовим по сборнику рецептур Голуновой.

Расскажешь секрет идеальной нарезки?

Ловкость рук и много практики.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Как проходит собеседование у поваров?

Без понятия, я пока только учусь и работал в ресторане я только благодаря колледжу.

Какие перспективы ты видишь в профессии?

На самом деле я не хочу всю жизнь проработать поваром - меня больше тянет в игровую индустрию, да и профессия все же сложная, без понятия насколько долго меня хватит. Но первые пару лет поработать, набраться опыта и заработать денег, чтобы потом уехать из России и уже там применять накопленные навыки в каких-либо еще сферах - вот это было бы здорово. Хотя с корочкой повара я без работы точно не останусь.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Взгляд изнутри: что изменилось в эпоху пандемии?

Во время разгара я был только на первом курсе, но я точно знаю, что это время для общепита было максимально непростым: многим пришлось переклассифицироваться во что-то другое, некоторые подверглись значительным сокращением, а некоторые просто закрылись. Из-за пандемии я так и не успел пройти практику на бармена, хотя даже так мне выдали корку.

Гость Таверны #5 — Gledpaop

Расскажешь пару полезных лайфхаков, которые узнал во время обучения?

Чтобы доска не скользила по столу под нее можно положить мокрую тряпку. В принципе это все. Мне бы самому какие-нибудь лайфхаки узнать, но это лишь дело времени.

Инна Яковлева, Евгений Филиппов, Сергей Нестеров
Таверна DTF
4040
15 комментариев

@Dmitry Davydov @Wonderful Semen нужен репост в @Блогосфера, спасибо

3
Ответить

А еду за свои деньги надо покупать для занятий?
а ножами всякими своими пользоваться можно?

Ответить

Еду мы покупаем за свои деньги, да, ножи свои очень желательно, потому что те, что в колледже, старше меня и тупые настолько, что ими работать невозможно

5
Ответить

@Gledpaop реквестируют повара

2
Ответить

Самый ожидаемый релиз 2021 года.
Наконец-то!

1
Ответить