Куриный балдеж или рецепт самой вкусной курицы, что я ел

Куриный балдеж или рецепт самой вкусной курицы, что я ел

Привет, братаны и сестрички!

Я тут недавно втянулся в кулинарную тему и, честно говоря, у меня неплохо получается. Сегодня я хочу поделиться с вами своим крутым рецептом офигенной запеченой курочки с беконом. Если вы не любите экспериментировать и хотите все точно по граммам, то лучше вам закрыть эту статью, тут такого не будет.

Ну так вот… Для рецепта нам нужно:

  • Любая часть курочки с серым мясом, сколько сожрете, грудка не годится, она слишком сухая, ну и лучше брать не очень большие куски, идеально подходят голени.
  • Бекон, обязательно с дымком.
  • Барбекю или бургер соус.
  • Горчица, я за русскую, но если вы пуська, можете взять и американскую, если буржуй - дижонскую.
  • Соевый соус.
  • Красный молотый (если хотите добавить в блюдо остроты).
  • Карри порошок.

И убедитесь, что у вас есть форма для запекания (или бумага для запекания, чтоб постелить на протвень) и фольга.

Сам по себе рецепт супер легкий и без заморочек, но при этом охренительно вкусный.

  • Берем наши части куриного тела и щедро намазываем смесью карри порошка, его слой зависит только от того, насколько вы любите карри, если относитесь к нему без энтузиазма, мой совет - хоть немного, но все же намажьте на курочку, это довольно важный ингредиент, который делает вкус.
  • Берем наш вкуснячий копченый бекон и обворачиваем им курятину.
  • Кладем эти кусочки в нашу форму для запекания или на постеленную на протвень бумагу, важно чтобы куски не лежали друг на друге. И накрываем каждый кусок фольгой.
  • Ставим это все дело в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
  • Пока это все готовится, не теряем время и делаем соус. 1 часть бургер соуса или барбекю соуса, что больше любите + 0.2 части горчицы если это русская горчица и 1 часть если это американская горчица, если дижонская я хз сколько, сами придумайте + сколько-то соевого для солености, примерно 0.3-0.4 части + красный молотый смотря как вы хотите остро. Пробуем эту штуку, важно чтобы чувствовалась каждая часть соуса и при этом он был сладковатый, если не отдает сладостью - бахните немного сахара.
  • По истечению 25 минут убираем фольгу и ждем пока не подсушится бекон, если у вас есть режим обдува на вашей печке, врубайте, это минут 5-7.
  • А вот он наш последний шаг, смазываем курочку соусом и оставляем еще на 5 минут, чтобы соус впитался в бекон и подсушился.

Достаем, кушаем с любимым гарниром, предлагаю приготовить карбонару из остатков бекона к этому делу. Если нужен вдруг будет рецепт карбонары, могу так же написать - отсылаясь к своему опыту, т.к. большая часть рецептов в интернете по которым начинал готовить карбонары на проверку оказались ваще не о чем.

Так что… Ну вот и все) Если есть предложения как улучшить продукт, если увидели косяки или знаете еще что-нибудь балдежное с серым куринным мясом - пишите, буду рад. Всем вкусно и много кушать.

2424
20 комментариев

Вкуснючево, такое хаваем

4
Ответить

если у вас есть режим обдува на вашей печкеУ меня, блядж, печки нет.
Из описанных ингридиентов уже что-то вкусное получится, если всё ебануть на сковороду и обжарить. Где рецепты вкуснючева на тонкой сковороде без скайримских горчиц и беконов, епта?

2
Ответить

Блин, духовка это ваще маст хэв, соболезную (
Обжарить эту тему вообще не варик, будет слишком жирно

3
Ответить

Ну в след раз запиливай рецепт как готовишь, а то небось с поварёнок.ру спиздил.

Уверен что вкусно, курица и бекон идеально сочетаются.

1
Ответить

Да как то не думал что буду публиковать, а потом уж как приготовил пару раз, понял что это имба рецепт, вот решил поделиться ) Фиг знает когда в следующий раз приготовлю.

2
Ответить

Вкуснямба. Завтра себе забадяжу

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить