Куриные ножки с гречневой кашей в духовке.

Возвращаюсь к основной теме данного сайта, к кулинарии.

Результат, так сказать, на табло. Те, кто сейчас на работе - крепитесь. Будет и на вашей улице праздник. И по поводу тёмных мест не придирайтесь, это камера у меня такая.
Результат, так сказать, на табло. Те, кто сейчас на работе - крепитесь. Будет и на вашей улице праздник. И по поводу тёмных мест не придирайтесь, это камера у меня такая.

Что надо:

- Куриные ножки: 6 штук.

- Гречка: 1/2 пакета.

- Лук: 1 средняя луковица.

- Чеснок: 2-4 зубчика в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку.

- Специи: Соль, перец, майонез. Далее по желанию. Я добавил ещё немного горчицы, капельку кисло-сладкого чили и чайную ложку мёда.

Как готовить.

Ножки моем, разрезаем по суставу и маринуем. Гречку отвариваем в большом количестве воды. Так, чтобы в конце приготовленя немного воды ещё оставалась. Это надо для того, чтобы в процессе запекания гречка не стала сухой. Гречку варим до готовности, с добавление соли. Далее мелко нарезаем луковицу, смешиваем её с гречневой кашей, и выкладываем горкой на противень.

Куриные ножки с гречневой кашей в духовке.

Сверху выкладываем маринованные куриные ножки так, чтобы они максимально закрывали гречку.

Куриные ножки с гречневой кашей в духовке.

Суть данного способа в том, что сок, выделяемый курицей, будет стекать на гречку, и пропитывать её. Далее плотно закрываем всю эту прелесть сверху фольгой, и отправляем в духовку.

Куриные ножки с гречневой кашей в духовке.

Под фольгой готовим 40 минут при 180 градусах. Потом снимаем фольгу, и запекаем ещё 30-40 минут до образования корочки. Тут важно следить, когда корочка будет вас устраивать. Кто-то любит позажаристей, кто-то наоборот. Когда корочка вас устраивает, вновь накрываем блюдо фольгой, возвращаем в духовку, выключаем духовку и оставляем на 10 минут дойти. Всё, готово.

Чтобы лишний раз не петь себе дифирамбы, хотя я их без сомнения заслуживаю, скажу кратко: это очень вкусно. И гречка получилась даже вкуснее, чем курица. Здесь я взял себе порцию на пробу, и хорошо видна гречка. Даже на снимке видно, что она получилась сочной и разваристой.

Куриные ножки с гречневой кашей в духовке.

Что по итогу. Блюдо достаточно простое, не требует никаких экзотических ингредиентов, типа язычков фламинго. Готовится очень просто, требует минимум внимания. Разве что в конце надо за корочкой следить. На всё про всё уходит от двух часов. У меня больше, но я люблю в процессе выйти покурить и выпить чего-нибудь этакого. По цене вышло дешевле штуки. Куриные ножки я взял на рынке за 730 рублей. Пол пачки гречки выйдут, в зависимости от продавца, в 30-60 рублей. Луковица, чеснок, прочие специи и электроэнергия вполне уложатся в оставшуюся сумму. Так что блюдо вполне бюджетное.

Из того, чего, по-моему, не хватает. Во-первых мёд. Да, он в гречке чувствуется, но на самой грани. Его надо было бы добавить немного больше. Во-вторых, если вы живёте в местах, где много грибов, мой внутренний кулинар просто кричит мне: надо было ещё обжарить грибочки с луком и сметаной, добавить эту красоту к гречке, и тогда уже запекать. Но, у нас места не грибные, и каюсь, забыл поискать в магазинах. Возможно, в следующий раз.

За сим откланиваюсь. Кто ест, тем приятного аппетита, кто пока нет, нагуливайте аппетит.

77
11
49 комментариев

Обычно в таком виде с картошкой запекают

4

С картошкой все, кому не лень запекают. А ты с гречкой попробуй.
И у картошки есть несколько серьёзных минусов. Во-первых, её надо чистить. Во-вторых её, в идеале, надо периодически поливать соком. То есть тебе каждые 15 минут надо открывать духовку, выдвигать противень, лезть туда ложкой и поливать соком картошку. В-третьих, картошка вкусная, пока она горячая. Когда остынет уже не то. А на следующий день совсем не вкусная. По этому я такие блюда начал готовить с другими продуктами. Например с квашеной капустой, или с гречневой кашей.

гречку невозможно испортить,добавлю ток того чего мне не хватает луковый лукас👍

2

Она изначально испорчена. :3

1

Дайте ему звезду мишлен

1

Или пизды

2