Моховичья каша

Моховичья каша

- "В лесах дремучих да хвойных иногда вот какая нечисть заводится — Моховик. Живет это существо во мхе, грибы там же одноименные выращивает, да людей ловит, какие не в пору за ними приходят. Коль не в человеков, а в ведьмов час в лес придешь — так закружит тебя Моховик, что до седин плутать по лесу будешь. Однако, кашей его можно задобрить, как раз из тех самых грибов. Тогда все лесные тропы твоими будут, все поляны ягодные откроются, ни один зверь дорогу не преградит. Самые же везучие иногда и лично могут создание это встретить. Описывают его как что-то темно-зеленое, мхом покрытое, на двух ногах, да с глазами желтыми. Смотрит он из дупла какого, да смеется, словно дерево скрипит. Ты у дерева такого кашу и оставь, ну а потом лучше сразу уходи, чтоб лиха не стряслось!"

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква, соразмерная с горшочком для запекания;
  • 200гр дробленого гороха;
  • 150гр грибов-моховиков;
  • 100гр моркови;
  • 50гр репчатого лука;
  • 50мл сметаны;
  • Зеленый лук, чеснок и петрушка по вкусу;
  • Специи: Соль, черный перец, мускатный орех, розмарин, сушеный кейл.
Моховичья каша

Размочите дробленый горох согласно инструкции на упаковке, обычно это заливание водой на час-два. Опорожните тыкву от "внутренностей", оставив стенки в пару см толщиной. Размоченный горох отправьте вариться на час залив его водой так, чтобы она была в уровень с горохом.

Моховичья каша

Пока варится горох, на небольшом количестве растительного масла пропассеруйте лук с морковью, туда же продавите чеснок(пару зубчиков в идеале) и добавьте все специи. Когда лук приобретет карамельный цвет, а морковь станет мягкой - добавьте нарезанные грибы и все вместе прожарьте около 10 минут.

Моховичья каша

После этого добавьте сметану и протушите еще пару минут, постоянно помешивая. Отварившийся горох пропюрируйте до гладкости блендером и добавьте к грибной смеси.

Моховичья каша

Перемешав все, перелейте смесь в тыкву, накройте ее крышечкой и отправьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Можно натереть немного сыра на кашу.

Моховичья каша

Необычный, почти ягодный вкус этих, увы, пока еще не слишком популярных грибов, замечательно сочетается с горохом, а тыква дает приятную сладость. Есть вероятность не донести такую вкуснятину до Моховика!

Моховичья каша

Итак, всем привет! Меня зовут Анжелика, и вы могли видеть меня на стримах (кстати, подписывайтесь). Поскольку я с детства люблю не только хорошенечко поиграть, но и хорошенечко покушать - я решила эти две вещи совместить в моем инстаграме, надеюсь прорекламировать его тут тоже можно. С удовольствием слежу за различными продуктовыми движами и решила первым рецептом опубликовать невероятно вкусную кашу. Обязательно ее попробуйте!

4646
14 комментариев

Ебать модный стиль

6
Ответить

Я просто увлекаюсь славянской мифологией с непопулярными персонажами и это также хочется в широкие массы выносить 

6
Ответить

Такой диковинной еды в наших краях давно уж не бывало.
Время готовить плошки-ложки и доставать дедов самогон. 

5
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Не, это вообще не сложно! По факту - только нарезать все, да помешивать. Все остальное сделает магия огня!

6
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Я время от времени буду кое-что выкладывать, чтобы не занимать в одно лицо стену. Надеюсь, народ попробует приготовить!

2
Ответить