ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

Трум трум лайфхаки. ++++ к навыку готовки из лаваша

Хрустят как классические. Даже лучше
Хрустят как классические. Даже лучше

1. ЛАВАШ не супер тонкий. Продаются потолще и сразу круглые лавашики, вот такие нам и нужны. В моем случае был какой-то лаваш "гриль" в упаковке.

Пак-лаваш.
Пак-лаваш.

А секрет кошки Энни в том, что нужно круглый пласт лаваша слегка помочить в холодной воде, потом выложить начинку и слепить как обычный чебур. После этого лаваш станет по краям слипаться, не так хорошо, как сырое тесто, но форму держать будет.

Ну собсна, через эту микродырдочку возможна утечка сока (оу майн). Будьте осторожнее.
Ну собсна, через эту микродырдочку возможна утечка сока (оу майн). Будьте осторожнее.

2. МЯСО. Я замешала куриный фарш, зубчик чеснока, одну большую луковицу (дает сочность чебуру), немного сыра и зелени. Посолила и поперчила чутка. Всё.

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

Из лаваша я умею готовить почти всё. Ну ладно: рулетики или конвертики поджаренные на завтрак, лазанью, наполеон, упрощенное ламаджо, пиццу, ну и базовые холодные закуски. Теперь в списке еще и чебуреки. Хвастаюсь? ОДНОЗНАЧНО!

50
66 комментариев