ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША
Трум трум лайфхаки. ++++ к навыку готовки из лаваша
1. ЛАВАШ не супер тонкий. Продаются потолще и сразу круглые лавашики, вот такие нам и нужны. В моем случае был какой-то лаваш "гриль" в упаковке.
А секрет кошки Энни в том, что нужно круглый пласт лаваша слегка помочить в холодной воде, потом выложить начинку и слепить как обычный чебур. После этого лаваш станет по краям слипаться, не так хорошо, как сырое тесто, но форму держать будет.
2. МЯСО. Я замешала куриный фарш, зубчик чеснока, одну большую луковицу (дает сочность чебуру), немного сыра и зелени. Посолила и поперчила чутка. Всё.
Из лаваша я умею готовить почти всё. Ну ладно: рулетики или конвертики поджаренные на завтрак, лазанью, наполеон, упрощенное ламаджо, пиццу, ну и базовые холодные закуски. Теперь в списке еще и чебуреки. Хвастаюсь? ОДНОЗНАЧНО!