Рай - это счастливые миры – его последняя граница, им нет предела, куда добродетели прокладывают путь, а пороки заграждают доступ.
Душу окружает яркое, совершенно необычное сияние, неведомые на земле гармонии чаруют её, невыразимое блаженство наполняет собою всё её существо: она до срока вкушает небесной благодати, и можно сказать, ставит ногу на порог вечности.
Мы сами носим в себе свой рай и ад, и грехи наши, запечатлённые в нашей совести, ясно читаются в день воскресения (смерти); тогда мы сами свои судьи, потому что состояние нашей души возвышает или унижает нас.
Я объясняюсь: дух, загрязнённый и обременённый грехами, не может ни понять, ни желать возвышения, которого он не сможет достигнуть.
Верьте, что как различные виды существ живут каждый в своей среде, так и духи, смотря по степени своего возвышения, пребывают в той сфере, которая соответствует их способностям; они и не понимают другой, пока прогресс не оторвёт их от низких наклонностей и не освободит их от оболочки греха.
Тогда они могут вспорхнуть и, наконец, стрелою ринуться к Богу, который будет тогда их единственной и желанной целью.

22
18 комментариев

А как же 1000 девственниц? Если их там не будет, то я ебал этот ваш рай

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

СИМПАТИЯ И ЛЮБОВЬ
Симпатия, влекущая один Дух к другому - это результат совершенной согласованности их интересов и склонностей; если бы один должен был дополнять другого, он терял бы свою индивидуальность.
Любовь и симпатия, должна основываются на сходстве чувств и мыслей.
Любовь, которую заповедовал людям Христос, всё возрастает между ними; значит, оба они повиновались закону любви и единства всех существ, закону божественному, который является единственной и главнейшей целью каждого Духа.

Любите друг друга, и вы будете счастливы.
Особенно постарайтесь полюбить тех, которые вам внушают равнодушие, ненависть и презрение.

Христос, который должен быть для вас образцом, дал пример преданности: посланник любви, он любил настолько, что отдал свою кровь и жизнь.
Жертва, обязывающая любить обижающих и преследующих вас, тягостна вам, но именно она ставит вас выше их; если вы ненавидите их так же, как и они вас, вы стоите не больше их; эта жертва — дар Богу на алтаре вашего сердца, дар благоуханный, аромат которого возносится к Нему.

Закон любви требует, чтобы вы любили без различия всех братьев, но он не защищает сердце от дурных поступков, наоборот, в этом именно заключается самое тяжёлое испытание, я это знаю, так как во время моего последнего земного существования я испытал это мучение.
Но Бог присутствует везде и наказывает в этой жизни и в будущей преступающих закон любви. Не забывайте, мои дорогие дети, что любовь приближает к Богу, а ненависть удаляет от Него.

Не верьте в бесплодие и зачерствелость сердца человеческого; оно исцеляется истинной любовью; любовь — это магнит, которому оно не может противиться, а соприкосновение с этой любовью оживляет и оплодотворяет ростки добродетели, находящейся в вашем сердце в латентном состоянии.
Земля, место испытания и изгнания, будет тогда очищена священным огнём любви, и на ней воцарятся милосердие, смирение, терпение, преданность, самоотвержение, кротость, жертва, все добродетели, происходящие от любви.
Вспомните слова Евангелиста Иоанна; вы знаете, что когда увечные и старцы прерывали его речи, он повторял им лишь эти нежные слова: «Дети мои, любите друг друга».
Дорогие, возлюбленные братья, пользуйтесь этими уроками: применение их трудно, но душа извлекает из них огромное благо.
Поверьте мне, сделайте возвышенное усилие, к которому я вас призываю: «Любите друг друга», и вы увидите, что Земля скоро изменится и станет раем, куда явятся праведные души, чтобы вкушать отдых.

Я называю порочным человеком этого обыкновенного любовника, который любит тело более, чем душу.
Любовь находится повсюду в природе и приглашает нас использовать наш разум; её находят даже в движении звёзд.
Именно любовь украшает природу своими богатыми коврами; она защищает и устраивает свою обитель там, где находит цветы и ароматы.
И любовь же придаёт покоя людям, спокойствия морю, молчания ветрам и успокоения боли.

У человека любовь сохраняется на всю жизнь и включает в себя и преданность, и самоотречение, идущие от добродетели; она переживает даже саму смерть...

Любите друг друга — в этом весь закон; закон божественный, с помощью которого Бог правит мирами.
Любовь — это закон притяжения для существ живых и организованных; притяжение — закон любви для неорганической материи.
Всегда помните о том, что Дух, какова бы ни была степень его продвинутости, его положение воплощения или развоплощённости, всегда помещён между тем, кто стоит выше его, направляет и совершенствует его, и тем, кто стоит ниже его, и в отношении к кому он исполняет те же обязанности. Будьте же милосердны не только тем милосердием, которое побуждает вас извлечь копейку из своего кошелька, холодно отдаваемую вами тому, кто осмелится её у вас попросить, но опережайте скрытую нищету. Имейте снисхождение к недостаткам, странностям своих ближних; не презирайте их за невежество и пороки, а просвещайте и увещевайте их; будьте мягки и благожелательны ко всем, стоящим ниже вас; будьте такими же в отношении и самых малых существ, и всё это будет послушанием закону Божьему.

Ответить

Антипатичные союзы

Среди воплощённых Духов сердечная привязанность часто бывает лишь с одной стороны, и что даже самая искренняя любовь принимается с равнодушием и даже отвращением; помимо того, самая горячая любовь двух сердец может превратиться в антипатию и порой в ненависть - это им наказание, которое лишь временно. Затем, сколько существует таких, которые думают, что безумно любят, потому что судят лишь поверхностно, и которые, оказавшись вынужденными жить с теми, кого якобы любят, вдруг обнаруживают, что их любовь — всего лишь физическое влечение! Недостаточно просто быть влюблённым в того, кто вам нравится, и кто наделён, как вы полагаете, прекрасными качествами; только действительно живя вместе с этим человеком, вы сможете оценить его. Сколько таких союзов, когда поначалу люди не симпатизируют друг другу, и когда тот и другой, хорошо узнав друг друга, в конце концов начинают любить любовью нежной и длительной, потому что она основывается на уважении! Не следует забывать, что любит Дух, а не тело, и когда материальная иллюзия рассеивается, Дух видит реальность.

Есть два рода любви: телесная и духовная, и одну часто принимают за другую. Любовь духовная, когда она чиста и основана на симпатии, долговременна; телесная же преходяща; вот почему те, которые полагали, будто любят друг друга вечной любовью, друг друга ненавидят, когда иллюзия рассеивается.
Недостаток симпатии между существами, предназначенными жить вместе, является также источником печалей более горьких, и он отравляют всё существование; но это одно из тех несчастий, первопричиной которых чаще всего являетесь вы сами. Прежде всего, ваши законы ошибочны, ведь неужели ты думаешь, будто Бог заставляет тебя оставаться с теми, кто тебе не мил? И затем, в этих союзах вы часто ищете больше удовлетворения собственных гордыни и честолюбия, чем счастья, какое даёт взаимная любовь. И тогда испытываете на себе последствия своих предрассудков.
В этом случае всегда есть невинная жертва, и это для неё мучительное искупление; но ответственность за её несчастье падёт на тех, кто были ему причиною. Если свет истины проник в её душу, она почерпнёт себе утешение в своей вере в будущее. В конце концов, по мере ослабления предрассудков причины этих индивидуальных несчастий также исчезнут.

Ответить

Добрый вечер, Иисус

2
Ответить

Истинный пророк - это человек добра, вдохновлённый Богом.
Его можно узнать по словам и по делам его, Бог не может пользоваться устами лжеца, чтобы преподать истину.
Добро - это всё то, что согласно с законом Божьим, а зло - всё, что от него отдаляется.
Таким образом, делать добро - это согласовываться с законом Божьим; делать зло - нарушать этот закон.

Господь даёт отдельным людям миссию открыть Свой закон всем остальным заново; во все времена люди получали такое назначение. Это Высшие Духи, воплотившиеся с целью содействовать прогрессу человечества.

Низшие Духи понимают счастье праведника, и это составляет их муку; они понимают, что лишены его по собственной вине. Вот почему Дух, освобождённый от материи, стремится к новому физическому воплощению, ведь каждое новое существование может сократить для него длительность этой пытки, если существование это хорошо использовано. Тогда именно он и выбирает себе испытания, пройдя через которые, он сможет искупить свои ошибки; потому что, знайте это, Дух страдает от всего зла, совершённого им, или добровольной причиной которого он оказался, от всякого добра, какое он мог сделать и не сделал, и от всего зла, какое вызвано не сделанным им добром.

С блуждающего Духа снят покров иллюзии; он словно вышел из тумана и ясно видит всё, что отдаляет его от счастья; и тогда он страдает ещё более, потому что ему понятно теперь, насколько он был виновен. Для него нет больше иллюзий: он видит реальность вещей.
Дух в скитающемся состоянии охватывает, с одной стороны, все свои прошлые существования и, с другой, видит обещанное будущее и понимает, чего ему ещё недостаёт, чтобы достичь его.
Так путник, достигший вершины горы, видит пройденный путь и тот, который ему ещё остаётся пройти, чтобы достичь своей цели.

Ответить

Есть только milk

1
Ответить