Дальше небольшие подготовления. В каком порядке и когда это делать решайте сами. Нам потребуется две крупных тарелки и кастрюля, где вы будите фритюрить. Одну тарелку оставляем где-то рядом, на вторую выкладываем бумажные полотенца (или салфетки, или что угодно, чтобы стекало лишнее масло). В кастрюлю наливаем пол литра масла, а лучше чуть больше и ставим на средний огонь. Степень готовности масла для фритюра довольно сложно определить, особенно если вы новичок. Помните, масло не должно дымиться, если оно это делать, то всё пошло по пи... плохо. Ориентир: любопытные узоры на поверхности. Вы поймете, что это, когда увидите. Когда они появятся, значит масло уже или близко к необходимому состоянию. Следующее, что вы должны сделать, опустить уже готовый для приготовления кусок в него. Если вокруг начали активно появляться пузыри, значит масло готово. Если этого не происходит, не бойтесь вытащить кусок и подождать ещё.
себе значит куриные стрипсы, а коту мисочку с водой???
теперь бойся...и лучше тебе не спать сегодня ночью...да и следующей не факт что ты в безопасности.
Жареная куричка - всегда вкусно =)
Масло после готовки можно пропустить через марлю, и перелить обратно в бутылку.
Муку просеять через сито и тоже убрать на потом.
Можно деду просто отдать. Он доест и допьет.
А потом и деда съесть.
Комментарий недоступен
Делал нечто похожее, только большинство специй добавлял в панировку. И запекал в духовке (не переживайте, было достаточно жирно, ведь я обмакивал после панировки в смесь поломанных чипсов и сухариков).
Выглядят не очень, как помятая картошка. Хоть бы оформил как-то.
Я не фуд фотограф это раз. Во-вторых, все руки в муке пока все это готовишь. Ещё фотографировать? Я рецепт написал, на этом всё.