Когда не знаешь, куда уже перевести прошлогоднюю тыкву
Чего-то жену прорвало, третий день тыквенные булки печет, но их и хватает противня на день, в основном дети сметают.
Рецепт (по просьбам комментаторов): 500 гр муки, 120 мл молока, 160 гр тыквенного пюре (можно увеличить пропорцию, отняв у молока); 2 яйца; 50 гр сахара; 50 гр сливочного масла; 5 гр сухих дрожжей; 0,5 ч л соли; 1 яйцо +1 ст л молока для смазывания.
Тыква-пюре: режем пополам, семки вон, запекается в духовке до мягкости, чтобы можно было переработать блендером в пюре (без шкурки естественно). При лени или отсутствии тыквы подойдет детское питание - с 100% составом из тыквы.
Способ приготовления теста - дрожжевое (опарное) тесто. Если дрожжи хорошие (уверены в них) - можно без опары. Выпекать 180 C 18-20 мин.
ps Если есть хлебопечь, то можно закинуть весь список ингредиентов в последовательности по ее инструкции для замеса теста, подготовить в ней тесто и выпекать в духовке булки, либо в самой печке, но уже хлебец.