BeerTalks #4 Рыбная Солянка
Огонь, который горит в два раза ярче, сгорает в два раза быстрее
Дисклеймер: Я пиздец как не люблю рыбу, меня воротит от запаха рыбы, и на банке с пивасом не написано что солянка рыбная, только мелким шрифтом, так что если где-то я начну говнить пиво за вкус рыбы, это исключительно мое мнение.
Факты о солянке
Солянка - одно из немногих традиционных русских блюд, которые дошли до сегодняшних дней. Она обрела славу не только в наших краях, но и распространилась по всему миру.
Изначально солянка была рыбным блюдом. Она появилась в XV столетии. Жирный суп хорошо насыщал и легко усваивался, к тому же, рыбу можно было быстро поймать в реке (это сейчас мы идем за ней в супермаркет).
Солянка в те века отлично шла под крепкие алкогольные напитки, потому вскоре она стала не только рыбной, но и мясной. Ее использовали как отличное средство после хмельных гуляний (Лол, я до сих пор после похмелюги беру солянку, это амброзия в такие моменты, но и в целом вкусно с лимончиком особенно)
Главный инстинкт, который движет каждым сотворенным — это въебать пивка
У хопхеда дизайн всех этикеток выполнен с очень узнаваемым стилем иллюстраций, их очень трудно спутать с чем то, нравится что печать на этикетке совмещает матовые части и металлик, который очень красиво играет на свету
Верстка задней части аккуратная, претензий не имею, статы с иконками собраны в отдельный блок внизу, всё смотрится органично
Не фанат такого стиля иллюстраций, но за выдержку всей линейки в одном стиле не могу дать меньше 7 за этикетку
Статы, цена и вкус
Алкоголь: ABV 6
Начальная плотность:% 16
IBU (горечь) — 5
Деньговое - 350+ рублей. У нас ближе к 400, но по интернетам пишут что можно и за 200 найти и за 300, поэтому пишу по локальной цене.
*На этом моменте я открываю банку*
Цвет: Как мутный яблочный сок
Запах: копченность, томат, рыбы нет
Пена: нет вообще
Первый глоток: Заебись. Немного обжигает остротой, солено-кислая смесь, есть что-то от солянки, но не шибко. Очень насыщенно, пьется хорошо.
Вкус: Рыба ощущается оооочень отдалено, соль, специи, перец, немного остроты. В целом хорошая пряная насыщенная томатка на огуречном рассоле
Послевкусие: Кисло-сладкое, газики щиплют язык
Как срется: Завтра
Шибко именно солянки не ощущается, это такая традиционная томатная гозешка как по мне, но вкус очень насыщенный, хорошо сбалансированный. Ожидал чего-то новенького конечно, но не расстроен.
Есть небольшой осадок и кусочки перца вроде. Кислота в конце начинает лупить по языку, но до уровня салденса не дотягивает, добавляет пикантности
За
Наваристый насыщенный (х3) вкус пряного томатуса, слегка огуречный рассол, рыба ощущается оч-оч слабо, что для меня плюс. Я думаю если добавить гренок и чесночка будет вообще кайф.
Против
Если хочется нового вкуса, то это не сюда. Ну и газы быстро уходят, но мне норм.
Цена кусает за жопу, можно взять 8 банок массмаркета на нормальный вечерок. Если найдете за 200-250 то берите, выше ну оч сомнительно, только если вы фанат томатов
Итоговая оценка
Этикетка 7/10 за единообразие в стиле и иллюстрации, хоть и не фанат.
Вкус 7,5/10 вкусно, наваристо насыщенно, но ничего экстраординарного.
Впринципе видно насколько часто я использовал слово насыщенный, ощущение как будто добавили усилитель вкуса, хочется выбить в 1-2 захода.
Ходите годной вкусной томатки? Ваш выбор (но лучше меньше чем за 350 рублей). Хотите дикого извращения и теребления вкусовых сосцов? Мимо.
Мне понравилось, хорошо, вкусно, добротно. Если не захочу рисковать, а побаловать вкус, то буду брать.
Спасибо всем кто дочитал до этого места, если данный формат вам зашел, черканите (а лучше подпишитесь), буду знать что не зря весь вечер пердолила буковки. А если подпишитесь, буду безмерно благодарен.
Предыдущие обзоры можете глянуть тут: