Арахисовое кофе
Сегодня хотелось бы поделиться крайне простым, но одновременно вкусным рецептом. Данный напиток хорошо поднимает настроение. Рекомендую выпивать утром, перед тем как идти на работу/учёбу. Кофе в меру питательное, поэтому дожить до обеденного времени будет попроще, если рядом нет еды.
Что нам понадобится из ингредиентов:
- 150 мл питьевой воды
- 150 мл молока 3,2%
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 2 чайных ложки арахисовой пасты
- Щепотка корицы
Что нам понадобится из кухонной утвари:
- Турка
- Чайные ложки
- Стаканы
- Френч-пресс или что-то подобное, чтобы взбить молоко.
Все ингредиенты в сборе, можно приступать.
Что нужно сделать на первом этапе:
- Доводим до кипения 150 мл молока с помощью микроволновой печи/плиты.
- Как только довели молоко до кипения, снимаем с плиты/вытаскиваем из микроволновой печи.
- Молочко переливаем в Френч-пресс и добавляем туда 2 чайных ложки арахисовой пасты (желательно иметь пасту без кусочков орехов).
- Всё это дело начинаем перемешивать до однородной пенистой субстанции (минуту — две). Процесс перемешивания показан на видео ниже.
- После этого переходим ко второму этапу.
Таким нехитрым способом можно хорошо размять руки
После выполнения первого этапа, нам необходимо приготовить кофе:
- В пустую турку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе, ставим турку на предварительно разогретую плиту и ждем минуту, пока кофе прогреется.
- После этого наливаем 150 мл питьевой воды в турку и доводим до кипения.
- Как только кофе начало кипеть и подниматься вверх, необходимо снять турку с огня и дать кофейной гущи осесть на дно.
- Кофе готово, теперь переходим к третьему этапу.
После выполнения всех предыдущих этапов, нужно сделать последний рывок к финишу:
- Аккуратно выливаем кофе в стакан, к нему добавляем 1 чайную ложку сахара.
- Вливаем полученную молочно — арахисовую смесь в кофе.
- Посыпаем щепо��кой корицы.
- Наслаждаемся.
Понравился ли вам рецепт?
3 комментария