Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

Он самый
Он самый

Всем привет! Вчера вечером, собираясь посмотреть фильм перед сном,с удивлением обнаружил, что все мои запасы ништяков к чаю иссякли. Хлебать голый чай очень не хотелось и чтобы как-то выкрутиться из сложившейся ситуации, я начал шерстить просторы интернета на предмет простого и быстрого в приготовлении десерта. И спустя некоторое время наткнулся на рецепт так называемой "Сбризолоны" -популярного в Италии пирога. Так как мы уважаем итальянскую кухню, да и выбора особого не было, решил попробовать его смастерить. Вот что мне для этого понадобилось: -пачка сливочного масла 200гр. -3 яйца(одно целиком и 2 желтка) -100гр. кукурузной муки -600 гр. обычной(пшеничной) муки -100 гр. сахара - 5 гр. разрыхлителя - 5 гр. ванильного сахара - немного миндаля Я люблю орехи,по-этому с миндалем у меня проблем не возникло(они были), остальные же ингредиенты настолько базовые, что должны быть на любой кухне.

1.Кладём в миску масло. Масло должно быть мягким, чтобы его удобно было перемешивать.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

2.Добавляем яйцо.1 целиком и 2 желтка отдельно.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

3.Затем идёт кукурузная мука

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

4.Потом обычная. Её ещё называют пшеничной.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

5.Далее добавляем сахар, разрыхлитель, и немного ванильного сахара.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

6.Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет рассыпчатым,похожим на крошки от печенья.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

7.Затем достаём форму для запекания и смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не подгорал.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

8.Плотно утрамбовываем в форму наше тесто.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

9.Украшаем его миндалем и запихиваем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сбризолона-максимально простой итальянский десерт!

10.Наш шедевр готов!

А какой аромат стоял на кухне, пока пирог готовился, mamma mia!!
А какой аромат стоял на кухне, пока пирог готовился, mamma mia!!

Что по итогу: Как по мне, пирог получился вкусный,сытный(подходит как для вечернего чая, так и для завтрака), в меру сладкий, но достаточно сухой, рассыпчатый( сильно крошится) ,и то что в Италии называется "сбризолоной" , в российской школьной столовой называется коржик с орехом.(да-да, именно такие продавались в школьных столовках только в форме треугольника или кольца с ореховой посыпкой). Но, учитывая из чего и как быстро пирог готовится(на приготовление у меня ушло 40 минут, 25 из которых он пёкся в духовке), он определенно заслуживает внимания.

Этот пирог как раз подходит для таких ситуаций, когда хочется чего-то вкусного, но ничего нет, или когда внезапно нагрянули гости и ничего с собой не принесли(фу такими быть), или живёшь с родителями и тебя упрекают что ты уже взрослый, а нифига сам себя прокормить не сможешь,или твоя девушка хороша в постели, но готовить нифига не умеет... В общем, в любой непонятной ситуации делай сбризолону. Годнота!👍

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

3
1
1
13 комментариев