🥬 Сырная паста с брокколи и тыквой в сливочном соусе, которую мы ели на годовщину, а затем и в обед следующего дня 🥂
Ингредиенты:
🥡Макароны (паста) – 400 г
😠Тыква – 400 г (кубиками)
🥦Брокколи – 400 г
🥛Сливки 20%– 200 мл
🧀Сыр "Сиртаки" – 50 г
🧀Плавленые сырки – 100 г (2 шт).
🧀Пармезан – 200 г (половина для соуса, половина для запекания)
🧄Чеснок – 3 зубчика
🧈Сливочное масло – 10 г
🧂Соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление(соус и макароны готовятся параллельно):
1. Готовим сливочный соус с тыквой и брокколи:
🌿На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
🌿Обжарьте чеснок до аромата, затем добавьте кубики тыквы.
🌿Обжаривайте 5–7 минут до мягкости.
🌿Влейте сливки, добавьте сыр "Сиртаки" и плавленые сырки.
🌿Перемешивайте до однородности.
🌿Добавьте брокколи и половину тертого пармезана.
🌿Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
2. Варим макароны:
🌿Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
🌿Переложите макароны в форму для запекания, застеленную бумагой. 3. Запекаем пасту:
🌿Сверху на макароны выложите готовый сливочный соус с тыквой и брокколи.
🌿Посыпьте оставшимся пармезаном.
🌿Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут (используйте двухсторонний режим).
Макароны переварятся 100%. Попробуй сделать лазанью из лаваша, не отличить от листов лазаньи.
Я беру либо спагетти либо от Лавки, либо от Вкусвилл, не перевариваются, выходят альденте, но за ними глаз да глаз..🤣
Лазанью из лаваша делала, но давно, как-то она приелась, скоро залью видео с рецептом)
А ты как делаешь?)
А есть такое же но без брокколи?
Почему не нравятся брокколи?)🤣
Попробуй приготовить также, просто с тыквой тоже вкусно)