🥬 Сырная паста с брокколи и тыквой в сливочном соусе, которую мы ели на годовщину, а затем и в обед следующего дня 🥂

Ингредиенты:

🥡Макароны (паста) – 400 г

😠Тыква – 400 г (кубиками)

🥦Брокколи – 400 г

🥛Сливки 20%– 200 мл

🧀Сыр "Сиртаки" – 50 г

🧀Плавленые сырки – 100 г (2 шт).

🧀Пармезан – 200 г (половина для соуса, половина для запекания)

🧄Чеснок – 3 зубчика

🧈Сливочное масло – 10 г

🧂Соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление(соус и макароны готовятся параллельно):

1. Готовим сливочный соус с тыквой и брокколи:

🌿На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

🌿Обжарьте чеснок до аромата, затем добавьте кубики тыквы.

🌿Обжаривайте 5–7 минут до мягкости.

🌿Влейте сливки, добавьте сыр "Сиртаки" и плавленые сырки.

🌿Перемешивайте до однородности.

🌿Добавьте брокколи и половину тертого пармезана.

🌿Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

2. Варим макароны:

🌿Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".

🌿Переложите макароны в форму для запекания, застеленную бумагой. 3. Запекаем пасту:

🌿Сверху на макароны выложите готовый сливочный соус с тыквой и брокколи.

🌿Посыпьте оставшимся пармезаном.

🌿Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут (используйте двухсторонний режим).

МНЕ ЗА 20
На всех площадках
6
3
1
7 комментариев

Макароны переварятся 100%. Попробуй сделать лазанью из лаваша, не отличить от листов лазаньи.

2

Я беру либо спагетти либо от Лавки, либо от Вкусвилл, не перевариваются, выходят альденте, но за ними глаз да глаз..🤣
Лазанью из лаваша делала, но давно, как-то она приелась, скоро залью видео с рецептом)
А ты как делаешь?)

А есть такое же но без брокколи?

1

Почему не нравятся брокколи?)🤣
Попробуй приготовить также, просто с тыквой тоже вкусно)

1