Стеклянная лапша "по-Сичуански" с арахисом
Заварим? Мне на новый год подарили.
Коробка привлекает внимание и выделяется на фоне других БП'эх. Ощущается "премиальность".
Лапша из Китая, состав и способ приготовления, если кому интересно, далее:
Начинаем выкладывать содержимое: первое эта та самая "стеклянная лапша".
Внутри 6 пакетиков:
1. Какие-то штучки из кошачьего наполнителя
2. Острая жижа видать и что-то типо водорослей (?!)
3. Хз
4. Видимо соус
5. Я тоже не знаю... Еще не открывал же
6. Самый пухлый пакетик, там видимо что-то хрупкое
Конечно первым делом открыл пухляша - там оказался арахис:
Пятый пакетик это сухие овощи: марковка, зеленушка там...
Потом открыл последний "неизведанный" пакет и там оказалась суповая основа:
Самые подозрительные пакетики вблизи (слева меня пугает больше всего):
Вот как раз самый страшный выдавливается:
Общее фото:
Заливаем молодых:
Теперь ждать 5-8 минут, согласно инструкции.
Прошло 7 минут и я не выдержал.
Вот что встретило меня после открытия крышки:
"Наполнителем" оказались микро-макаронинки - я их так буду называть. Сейчас это дело перемещаем и намотаем на вилку для фото.
Заметки по вкусу (сравнивать буду с Дошираком):
• Самая лапша отличается своей склизкостью;
• Острота такая же как у говяжьего Доширака, имеет накопительный эффект;
• Микро-макаронины очень приятные по структуре и оказались вполне съедобными;
• Арахис оказался... Арахисом! Нет, серьезно, это просто обычный арахис. После кипятка вкус был ярким... А так он просто остался на дне и я за раз просто все слопал.
Вот такой обзор. Обычно не делюсь таким, но выходной, неоткрытая лапша, телефон под рукой и капелька энтузиазма сделали этот пост.