Готовим кофе во вьетнамском фине (Phin)
Готовим кофе во вьетнамском фине (Phin)
4
1

У меня диспоузер, я в него черта лысего смываю...
Молоть можно сколь угодно мелко, не переживай о том, что пролезет. У тебя же два сита получается и дырки на них не совпадают. Но по опыту просто от слишком мелкого помола оно может не течь вообще.
Плюс кофий нужно трамбовать не очень плотно, он же чуть набухает и тоже все наглухо забьёт.
В общем нужно придрочиться.
.
Ну и да, робуста, сгущенка, все дела.
В интернете читал челиксов, это один из способов заварки со своими + и -. Соответственно и не всякий кофий в нем раскроется. Лювак наверное раскроется 😅
Но 6 минут как по мне это дофига.

И да, это же не гениальный лучший способ заварить кофе, это французы в полупоходных условиях хоть как то хотели пить кофе. Французы, хочу заметить, а они те ещё любители кофия...

Кстати, ещё можно сделать молоко с пенкой и поставить фин на этот стакан, за пару минут пенка не исчезнет, а некрепкий кофий накапает.

2