Шарлотка с яблоками и с заварным банановым кремом 🥧
Испекла вкусную шарлотку, делюсь рецептом😊
Рецепт📝
🌱Для основы понадобится:
3 яйца🥚🥚🥚
200 мл. растительного масла🌻
200 гр. сахара 🏔
300 гр. муки 🌾
1/4 чайной ложки соли 🧂
1 чайная ложка соды 🗻
1 чайная ложка молотой корицы🥄
3 средних яблока 🍎🍎🍎
2 чайные ложки лимонного сока 🍋🍋
☘Для заварного крема понадобится:
500 мл. молока🥛(у меня было банановое, но можно и обычное)
4 яичных желтка🥚🥚🥚🥚 (белки не нужны, можно их потом отдельно использовать для бизе, если захотите)
200 гр. сахара 🏔 (или 150 гр. сахарной пудры, что по кайфу)
50 гр. муки 🌾
2 шт. бананов 🍌🍌 (но, если делаете на банановом молоке, то можно обойтись без бананов)
2 чайные ложки лимонного сока 🍋🍋
👾Приготовление:
1. Для приготовления теста возьмите глубокую посуду🥣, добавьте яйца (без скорлупы) и взбейте их с растительным маслом и сахаром. Затем добавьте к взбитым яйцам муку, соду, соль, корицу и всё перемешайте.🌀
2. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте. Данную массу выложите в форму выстланную пергаментом. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °С (предварительно разогрейте духовку минут 5-10). ✨
1. Для приготовления заварного бананового крема, первым делом, налить молоко в подходящую кастрюльку и поставить на плиту кипятиться.🥛
2. Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае больше не понадобятся. В посуду с желтками всыпать сахар или сахарную пудру. С помощью миксера взбить до получения светлой массы (в принципе, если у вас нет миксера, то можно венчиком взбить ингредиенты). Потом добавить муку и тщательно размешать.🌀
3. Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.🥣 После содержимое миски перелить в кастрюльку с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения 3-4 минуты.
✨Если вы использовали банановое молоко, то далее, вы просто ждёте, когда крем полностью остынет и его можно будет выложить сверху на пирог.
4. Если же вы делаете на обычном молоке, то, бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Блендером перебить до однородной массы, без блендера можно просто вилочкой помять бананы до состояния кашицы. Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту. Дать крему полностью остыть и можно использовать.☀
Комментарий недоступен
не извиняйся, меня тоже
Ооо это я покушал 2 бигмака, 1 бигтейсти и шлифанул 2 литрами колы зиро
Комментарий недоступен
Харош, сразу к делу
Карпатка. Хэнду-мэйду.
Заварное тесто \ заварной крем.
Готовил по этому рецепту:
https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/tort-karpatka/
Но, советую сахара \ крахмала поменьше, минимум на четверть.
Я делал сократив в два раза.
Это ты сам делал?