Особенно в такие холодные дни ничто не согревает лучше, чем теплая тарелка супа из грибов и слив, рецепт которого поэт узнал давным -давно, в одну суровую зиму, которую ему пришлось провести в Оксенфурте. И хотя блюдо, по замыслу многих поваров, должно появляться на домашних столах только тогда, когда придет время, не грех нарушить традицию, приготовив ароматный суп пораньше, чтобы наслаждаться его вкусом не только по праздникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм шампиньонов
10 шт чернослива без косточек
1 стакан горячей воды
2 ст. л. несоленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона (можно заменить водой или добавить бульонный кубик)
свежемолотый перец и соль
свежая петрушка для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны и лук нарежьте крупными кусочками.
Чернослив залейте стаканом кипятка.
Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, время от времени помешивая, и обжаривайте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте овощной бульон, убавьте огонь до минимума и варите в течение 40 минут. Добавьте сливы, а также воду, в которой они замачивались, и варите еще 10 минут. Добавьте больше бульона или воды, если суп слишком густой.
Приправьте свежемолотым перцем и солью, если необходимо. Подавайте сразу же в тарелках, украсив свежей петрушкой.
#coocking #eat #soup #mushroomsoup #witcher #thewitcher
пойдет, если шампиньоны заменить на белые/подберезовики и т.п.
он шарит. белые вообще база базовая
Комментарий недоступен
держи корзиночку лесных, а то комментаторы за шампики заругали)
Рецепт супа от Лютика - дать Радовиду половчее
это уже не про суп, а про колбаски)
шампиньоны говно безвкусное и искусственное. как минимум нужен порошок белых грибов что бы хоть какой-то вкус грибов появился. с учётом реалий мира, я думаю там энивэй юзались другие грибы. заменить бы их на белые или любые другие, там хоть и подберёзовики. или микс из лесных грибов: иначе просто сама концепция - говно. типа давайте закосплеим суп из альтернативной средневековой вселенной, но грибы возьмём из нынешней, самые дешёвые и доступные которые раньше особо нахуй никому не нужны были, но зато в промышленных масштабах растить норм потому назвём их нормальными грибами. сенс бомбёжки закончен, простите. :)
p.s. насчёт порошка из белых грибов я серьёзно: так у шампиньонов нормальный аромат грибов хоть чуть проявится.