Японский карри - бюджетный обед
Недавно я посетил один из уютных ресторанчиков в Японии, специализирующихся на знаменитом карри. Находился напротив станции Tsuruhashi в городе Осака, но подобные заведения есть по всей стране. Блюдо обошлось мне всего в 700 йен, и я остался сыт и доволен! Карри в Японии — отличный вариант бюджетного обеда или ужина.
Японское карри отличается своим уникальным вкусом от индийского. Соус представляет собой смесь мяса, овощей и специй, которые придают блюду густую, кремовую текстуру. Обычно оно подается со свиным или куриным филе в панировке, но существуют и другие вариации.
История карри в Японии довольно интересна. Оно пришло в страну из Индии и адаптировалось под японские вкусы. Теперь карри является неотъемлемой частью японской кухни и популярным блюдом как в домах, так и в ресторанах. В японских семьях карри часто готовят, используя готовый соус, добавляя только мясо и овощи.
В супермаркетах можно найти готовые концентраты соуса в виде брикетов, которые нужно просто растворить в рагу из мяса и овощей. Уровень остроты соуса можно выбрать по вкусу — от мягкого до очень острого.
Если вы когда-нибудь окажетесь в Японии, обязательно попробуйте это удивительное блюдо! Оно не только согреет вас в холодные дни, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.