ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 креветки - 500 гр
🔸 чеснок - 3 зубчика
🔸 лимон - 50 гр
🔸 соевый соус - 50 мл
🔸 соль по вкусу
🔸 паприка красная молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Креветки промываем и салфеткой подсушиваем. Сковороду ставим разогревать, потом добавляем растительное масло. Далее кладём креветки и жарим их до красного цвета (если они не вареные), добавьте соль, паприку.
2.Когда перевернете добавьте чеснок и можно ещё на эту сторону немного соли, паприки добавить, а также лимон мелко нарезанный.
3. Когда будут красные креветки, добавляем соевый соус.
4. Немного ещё обжариваем, помешивая.
Когда будут креветки обжаренные, вынимаем.
Наслаждайтесь креветками
#рецепты #готовимисмеёмся #креветкикпиву
А че сразу не почистишь?
Нам нравится сам процесс, любим чистить. Это же как раки)
Комментарий недоступен
В процессе чистки можно спокойно вытащить, даже если они жареные
Ну хз, как по мне, кишечник у креветок надо обязательно вынуть, а их самих почистить + удалить голову, потом из хитина и голов можно сделать шикарный биск для супа или соусов. Я его (биск) в начинку для гёздза добавляю, чтобы был насыщенный вкус.
Думаю дело вкуса. К пиву мужу нравится чистить самим, а уже при готовке салатов и других блюд с креветками,я конечно же вычищаю все, кишечник особенно 😄
Мне нравится очень спагетти с креветками в сливках. Гедзе никогда не пробовала и не готовила..