Если речь про extra virgin, то жарить на нем просто тупо, т.к. все полезные свойства улетучиваются, за которые и ценится это масло. Но если на низком огне просто прогреть чеснок, то вполне приемлемо. А вообще есть рафинированное оливковое масло, оно как раз для жарки.
Есть специальное оливковое масло для жарки, его можно спокойно использовать. Но я на нем редко что-то жарю, поэтому использовал обычное. В данном случае рецепт обязывает, ведь это, по сути, чуть модернизированные спагетти алио е олио, которые положено жарить на оливковом. Мне запах оливкового нравится, поэтому норм 🙂
ты на оливковом жаришь? он же начинает вонять, я тупо для заправки, читал, что не рекомендуют его нагревать
Если речь про extra virgin, то жарить на нем просто тупо, т.к. все полезные свойства улетучиваются, за которые и ценится это масло. Но если на низком огне просто прогреть чеснок, то вполне приемлемо. А вообще есть рафинированное оливковое масло, оно как раз для жарки.
Есть специальное оливковое масло для жарки, его можно спокойно использовать. Но я на нем редко что-то жарю, поэтому использовал обычное. В данном случае рецепт обязывает, ведь это, по сути, чуть модернизированные спагетти алио е олио, которые положено жарить на оливковом. Мне запах оливкового нравится, поэтому норм 🙂