#ГотовитьПросто - Суп со свиными ребрышками
Сытный суп на бульоне из свиных ребер с добавлением риса и томатной пасты.
Время приготовления - 1 ч 15 минут. Кол-во порций больше указывать не буду, все ингредиенты для 2.5 л кастрюли.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 500 г;
- картофель - 400 г;
- морковь - 200 г;
- лук - 200 г;
- рис - 1/4 стакана;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- лавровый лист - 3 листа;
- томатная паста - 1-2 ст. ложки;
- укроп свежий - 25 г (1/2 упаковки);
- хмели-сунели - 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
Стоимость:
Про стоимость в этот раз не скажу, так как все, кроме ребер, было в наличии. Ребра обошлись в 350 руб. за 750 г. Думаю, что если, покупать все ингредиенты, можно уложиться в 700 руб.
Рецепт:
Воду поставить кипятиться заранее, подготовка ребер к варке займет максимум 10 минут.
Если на ребрах есть пленка - снять, ребра промыть, обсушить, затем нарезать.
Влить в сковороду немного масла. На раскаленную сковороду выложить ребра. На сильном огне прижарить ребра с двух сторон (1.5 минуты с каждой стороны).
Переложить ребра в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный молотый перец. Варить 30 минут, снимая пену.
В это время картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть. Измельчить чеснок.
В той же сковороде, где обжаривали ребра, обжаривать лук и чеснок на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавить морковь, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту, обжаривать две минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить 3-4 минуты.
Рис промыть. В кастрюлю добавить картофель, рис, зажарку, хмели-сунели. Посолить. Варить на среднем огне до готовности картофеля (20 - 25 минут).
Мелко нарезать и добавить укроп. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать немного настояться.
Приятного аппетита!