#ГотовитьПросто - Рис с курицей, овощами и жареным яйцом

Сытный обед или ужин на 6 порций всего за 30-40 минут.

#ГотовитьПросто - Рис с курицей, овощами и жареным яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г;
  • Рис - 2 стакана (стакан около 250 мл);
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 1/2 головки;
  • Горошек зелёный замороженный - 150-200 г;
  • Зеленый лук - 25 г (половина обычной упаковки)
  • Соевый соус - 4 ст. ложки;
  • Устричный соус - 2 ст. ложки;
  • Специи для курицы - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Кунжут - для подачи.

Кунжут использовать по желанию, он нужен только для подачи, можно обойтись без него. Если не сможете найти устричный соус, просто добавьте побольше соевого.

Стоимость:

  • Куриное филе (600 г) - 240 руб.;
  • Рис (900 г) - 120 руб.;
  • Яйца (10 шт.) - 85 руб.;
  • Лук репчатый (300 г) - 20 руб.;
  • Морковь (300 г) - 12 руб.;
  • Сладкий перец (300 г) - 85 руб.;
  • Чеснок (100 г) - 23 руб.;
  • Горошек зелёный замороженный (400 г) - 120 руб.;
  • Зеленый лук (50 г) - 40 руб.;
  • Соевый соус (250 г) - 78 руб.;
  • Устричный соус (330 г) - 170 руб.;

Итого: 993 руб. Одна порция: 165.5 руб.

Получилось относительно дорого, но рис, яйца и горошек останутся, а соусы имеют большой срок годности, поэтому их хватит надолго.

Рецепт:

Все, что нам понадобится
Все, что нам понадобится

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками (Забыл сфоткать, но, думаю и так понятно).

Лук нарезать кубиком, перец - соломкой, морковь натереть.

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.

Рис промыть, поставить вариться. Две части воды на одну часть риса, т.е. для двух стаканов риса - четыре стакана воды.

Яйца разбить в тарелку и взбить.

Разбиваем и взбиваем яйца
Разбиваем и взбиваем яйца

Вылить содержимое на разогретую сковороду и обжарить, постоянно перемешивая. Затем снять на отдельную тарелку.

Снимаем яйца на отдельную тарелку.
Снимаем яйца на отдельную тарелку.

Влить в ту же сковороду растительное масло, разогреть и выложить курицу. Курицу посыпать любимыми специями, прижарить с одной стороны, перевернуть и посыпать специями еще раз с другой стороны.

Обжаривать на сильном огне около 5 минут (Время может колебаться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезали курицу, мясо должно полностью побелеть. Долго жарить филе не нужно, чтобы не засушить его).

Обжариваем курицу со специями.
Обжариваем курицу со специями.

После обжарки снять курицу на отдельную тарелку.

Снимаем курицу на отдельную тарелку.
Снимаем курицу на отдельную тарелку.

При необходимости, долить растительное масло в сковороду, выложить раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1 минуту.

Обжариваем лук и чеснок.
Обжариваем лук и чеснок.

Добавить морковь, так же постоянно перемешивая, обжаривать 1 минуту.

Добавляем морковь.
Добавляем морковь.

Добавить сладкий перец, обжаривать 1 минуту.

#ГотовитьПросто - Рис с курицей, овощами и жареным яйцом

Добавить зеленый горошек, обжаривать 1 минуту.

Добавляем зеленый горошек.
Добавляем зеленый горошек.

Добавить к овощам курицу, черный молотый перец, соевый и устричный соусы.

Добавляем курицу, молотый перец и соусы.
Добавляем курицу, молотый перец и соусы.

Перемешать, обжаривать 1-2 минуты на сильном огне.

Перемешиваем и обжариваем.
Перемешиваем и обжариваем.

Затем убавить огонь, накрыть крышкой и немного потомить, около 5 минут (Попробовать на соль, при необходимости досолить, можно добавить больше соевого или устричного соуса, на ваш выбор, но когда добавите рис, он может потемнеть).

За это время рис уже должен свариться. Откинуть его на дуршлаг и очень тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть весь "клейстер" (Если рис получился рассыпчатым, то его можно не промывать, но я заметил, что последнее время такой рис я сварить не могу, дело в рисе или в моих руках, не могу сказать).

Добавить яйца и рис к курице и овощам, тщательно перемешать. Немного прогреть. Подавать с кунжутом, примерно 3/4 чайной ложки на порцию.

Добавляем яйца и рис.
Добавляем яйца и рис.

Приятного аппетита!

633
272 комментария