#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом

Сегодня на обед решил приготовить простой и легкий суп на курином бульоне.

#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом

Примерное время приготовления - 1 час. Пять порций.

Ингредиенты:

  • курица (голени или бедра) - 500 г;
  • картофель (3-4 шт.) - 400 г;
  • морковь (1-2 шт.) - 200 г;
  • лук (1-2 шт.) - 200г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый консервированный горошек (1 банка) - 380 г;
  • свежий укроп (1 уп.) - 30 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Стоимость:

  • курица - 240 руб.;
  • картофель - 16 руб.;
  • морковь - 11 руб.;
  • лук - 19 руб.;
  • яйца - 70 руб.;
  • зеленый консервированный горошек - 130 руб.;
  • свежий укроп - 26 руб.

Итого: 512 руб. Одна порция: 102 руб.

Калорийность:

#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом

Рецепт:

Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты

Яйца залить водой и варить 7-8 минут после закипания. После приготовления залить холодной водой.

Варим яйца
Варим яйца

Мясо промыть, положить в кастрюлю, влить 2 - 2.5 литра воды, поставить на огонь.

Ставим вариться курицу
Ставим вариться курицу

После закипания снять пенку и варить на среднем огне примерно 30 минут.

Снимаем пенку, варим 30 минут
Снимаем пенку, варим 30 минут

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Нарезаем лук и морковь
Нарезаем лук и морковь

Картофель нарезать по желанию.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

После того, как сварится курица, выложить ее на отдельную тарелку и дать ей немного остыть.

Достаем курицу и даем остыть
Достаем курицу и даем остыть

В кастрюлю выложить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом

В это время разогреть сковороду и выложить на нее лук, обжаривать 3 - 4 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.

Обжариваем лук 3-4 минуты
Обжариваем лук 3-4 минуты

Добавить к луку морковь, так же обжаривать в течение 3 - 4 минут, перемешивая.

Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты
Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты

Мясо к этому времени уже должно остыть, отделить его от кости и произвольно нарезать. Также нарезать или натереть вареные яйца.

Нарезаем мясо и яйца
Нарезаем мясо и яйца

В кастрюлю к картошке добавить лук и морковь, мясо, зеленый горошек вместе с рассолом и яйца. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Варить около 5 минут.

Добавляем все ингредиенты в кастрюлю к картошке, варим 5 минут
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю к картошке, варим 5 минут

Нарезать свежий укроп, добавить в кастрюлю и перемешать.

Нарезать и добавить укроп
Нарезать и добавить укроп

Выключить огонь, дать настояться 10 - 15 минут.

#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом

Приятного аппетита!

5151
28 комментариев

Комментарий недоступен

3

Так, ну и что тут тяжелого, вареная курица с картошкой? Ну если ты одним сельдереем питаешься, тогда да, согласен

2

Самый легкий суп: берём корейку, кидаем ее в кипящую подсоленную воду, через 5 минут кидаем перловку. Варим, пока не заколебет на медленном огне. Около часа. Если вода выкипает, подливаем.

1

Чзх суп-оливье 😂

2

Имеено, если еще мазиком заправить, то не отличить вообще

Комментарий недоступен

1