#ГотовитьПросто - Гречка по-купечески

Сегодня на ужин максимально простое, но при этом очень сытное и вкусное блюдо, ставшее, наверное, народным - гречневая каша или гречка по-купечески.

#ГотовитьПросто - Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • свинина без кости - 800 г (брал тазобедренный отруб);
  • масло сливочное - 60-80 г;
  • гречка - 2 стакана;
  • морковь- 2 шт. (большие);
  • лук репчатый - 2 шт (большие).;
  • томатная паста - 2 - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;

Рецепт

Свинину нарезать кусочками среднего размера, лук - кубиком. Морковь натереть на средней терке.

Все, что понадобится
Все, что понадобится

Растопить сливочное масло в сковороде и выложить свинину.

Выкладываем свинину
Выкладываем свинину

Обжаривать свинину на сильном огне в течение 10 минут. Постоянно не перемешивать, чтобы свинина не выделяла много влаги. Можно оставлять мясо на 2 - 3 минуты, затем слегка перемешивать и снова оставлять. Если жарить таким способом, то свинина хорошо подрумянится.

Затем добавить лавровый лист, томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить мясо под крышкой на маленьком огне почти до полной готовности, примерно 20 - 25 минут.

Добавляем лавровый лист, томатную пасту и воду.
Добавляем лавровый лист, томатную пасту и воду.

Пока готовится свинина, на второй сковороде обжарить лук и морковь.

На вторую сковороду выкладываем лук и морковь.
На вторую сковороду выкладываем лук и морковь.
Обжариваем
Обжариваем

Снять овощи с огня, можно накрыть крышкой. Залить холодной водой 2 стакана гречки на 5 минут.

Стакан у меня такого размера, ориентируйтесь сами
Стакан у меня такого размера, ориентируйтесь сами
Заливаем гречку
Заливаем гречку

К свинине добавить обжаренные лук и морковь, гречку, измельченный чеснок, соль, перец и специи.

Добавляем овощи, гречку и специи
Добавляем овощи, гречку и специи

Влить в сковороду горячую воду. Воды нужно в 2 раза больше, чем гречки (4 стакана). Но, нужно помнить о том, что в свинину уже была добавлена вода, а так же овощи тоже дают сок. Поэтому, воды лучше добавить чуть меньше (3 - 3.5 стакана), ведь ее можно будет долить, если гречка будет не полностью готова.

Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на маленьком огне до полной готовности гречки.

Добавляем воду и перемешиваем
Добавляем воду и перемешиваем

В процессе, можно изредка перемешивать и следить за уровнем воды и готовностью гречки.

#ГотовитьПросто - Гречка по-купечески

Приятного аппетита!

6666
40 комментариев

Комментарий недоступен

18
Ответить

Запихиваешь морковь с мясом в жопу Мелограно и вуаля:
КУПЕЦ МАРКО МЕЛАГРАНО

19
Ответить

Именно так

2
Ответить

Так это и про музыку и любое другое занятие можно так сказать как и про кулинарию.

1
Ответить

Максимально простое - 1 стакан гречки, 2 стакана воды и забыл посолить. А то, что ты описал, это королеве Великобритании на небесах подают.

10
Ответить

Нельзя сырой лук с морковью кидать на сковородку одновременно!
Сначала жарим лук, потому что он должен карамелизоваться и только потом добавляем морковь, иначе из-за влаги морковки мы получим просто вареный лук

Чеснок надо добавлять в самом конце, его вкус из-за температуры разрушается, поэтому варить-тушить его бессмысленный перевод продукта

9
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить