Точка кипения – недооцененный кулинарный нерв, который вы обязаны посмотреть
Полуторачасовой британский триллер со Стивеном Грэмом в роли шеф-повара ресторана, где всё идёт не по плану.
Почему надо смотреть. 1. Фильм эффектно снят одним кадром, причём ПРАВДА одним кадром, а не как «Бёрдмэн» или «1917»; 2. В главной роли — Стивен Грэм, который Томми из «Большого куша», лучший британский актёр прямо сейчас; 3. Это редкая производственная драма про изнанку общепита.
Мнение. Это история вечера полной посадки, снятая одним кадром, то есть абсолютно без монтажных склеек. Камерность повествования отражается и на актерской игре, которая выше всяких похвал. Эмоциональный накал и градус замкнутого пространства – заставлял чувствовать меня тревогу почти весь фильм.
Итог. Ни разу не хит, но кино отличное и оставляет сильнейшее приятное послевкусие, рекомендую.
Можно посмотреть здесь
13 комментариев