Сейчас в Ереване и это - пизда: шаурма стоит 300-450р, а вкусной нет. От слова совсем. Официально - в Армении не умеют готовить шаурму. Блять, не умеют и всё тут. Только понтоваться тут умеют, а готовить нет. И хуй вы переубедите. А я ее перепробовал тут много где в разных частях городов и страныв целом.
Важный момент: думал, ну может, блин, ингридиенты местные какие-то хуевые. Но нет, все норм. Когда приготовил сам из продуктов здесь же, пытаясь повторить классический способ московских палаток окраин города, получилось збс, прямо сочно и себе стоимость ниже местных точек продаж. Мясо в местных лавках хорошее, овощи тоже, ингридиенты для хороших соусов тоже в продаже, лаваш всегда можно пополам разрезать, дабы не перекручивать зря.
Так же ситуация в бургерами - даже в самом дорогом ристоране вы тут хуй поедите по-настоящему вкусный бургер. Их они не умеют готовить тоже.
Кстати, шашлык, прям вкусный, вы тоже хуй найдете в заведениях. Хорошо его здесь на готовят либо на трассе между городами, либо в гостях у кого-то. В Ресторанах хуйня из под кота за дохуя.
Но, чтобы на гнать на ребят зря, отмечу, что местная домашняя кухня отличная (при условии, что это не чья-то мама, которая будет хуячить во все тонны дешевого маргарина. Такое лучше не есть, вообще).
Отдельно похвалю заведения "Гвуг" в Гюмри и "Черкези Дзор" в ущелье Гюмри, а именно осётр из тандыра. В Ереване похвалю, неожиданно, тирамису в фото-библиотеке Мирзояна - оно там пиздатое и дешевле московского, что приятно, ибо обычно тут ВСЁ, кроме фруктов и лаваша дороже чем в Москве/Петербурге.
Так же похвалю онигири в Канасаки (релокансткая точка)
Кто сюда заедет, рекомендую не выебываться и кушать фрукты с рынка, мясо с рынка, простой лаваш из пекарни, орешки, овощи и кофе самому варить.
P.S. Если вы считаете иначе, значит вы еды вкусной в жизни своей не ели.
P.S.S. Как-то полгода жил на юге острова Цейлон и там местные ланкийцы (не путать с индусами, совсем разные народы, индусов там нет), которые знать не знали, что такое шаурма, под влиянием других культур научились готовить ее вкусно и охотно эксперементировали с ингридиентами, учитывая обилие там своих овощей, фруктов, соусов и продуктов океана.
Фига простынку порвал :) С шаурмой тут да, найти приемлемую чрезмерно трудно - я сам делаю, ибо реально хорошую только в одном месте нашел. И да, это была тупо шаурмешная рядом с заправкой :) По еде - обвинять других в отсутствии вкуса это сильное заявление. По ценникам - где же дорогие вы находите? Или вы в рублях считаете по старой памяти?
Блять, не умеют и всё тут.так самая вкусная кухня это ru, by, ua регионы: своя кухня и то, что успешно спиздили и адаптировали. ну и соответственно точки мигрантов из этих регионов. Типо куда бы не поехал, ты видишь буквально высранные doner kebab, с 1-3 соусами на выбор, ебаный стыд, а не еда. Пиццы, суши и т.д - аналогично, уровень (в целом, а не 100%, мусора тоже полно) сильно выше.
О, ты задел струну боли!
Сейчас в Ереване и это - пизда: шаурма стоит 300-450р, а вкусной нет. От слова совсем. Официально - в Армении не умеют готовить шаурму.
Блять, не умеют и всё тут. Только понтоваться тут умеют, а готовить нет. И хуй вы переубедите. А я ее перепробовал тут много где в разных частях городов и страныв целом.
Важный момент: думал, ну может, блин, ингридиенты местные какие-то хуевые. Но нет, все норм. Когда приготовил сам из продуктов здесь же, пытаясь повторить классический способ московских палаток окраин города, получилось збс, прямо сочно и себе стоимость ниже местных точек продаж. Мясо в местных лавках хорошее, овощи тоже, ингридиенты для хороших соусов тоже в продаже, лаваш всегда можно пополам разрезать, дабы не перекручивать зря.
Так же ситуация в бургерами - даже в самом дорогом ристоране вы тут хуй поедите по-настоящему вкусный бургер. Их они не умеют готовить тоже.
Кстати, шашлык, прям вкусный, вы тоже хуй найдете в заведениях. Хорошо его здесь на готовят либо на трассе между городами, либо в гостях у кого-то. В Ресторанах хуйня из под кота за дохуя.
Но, чтобы на гнать на ребят зря, отмечу, что местная домашняя кухня отличная (при условии, что это не чья-то мама, которая будет хуячить во все тонны дешевого маргарина. Такое лучше не есть, вообще).
Отдельно похвалю заведения "Гвуг" в Гюмри и "Черкези Дзор" в ущелье Гюмри, а именно осётр из тандыра. В Ереване похвалю, неожиданно, тирамису в фото-библиотеке Мирзояна - оно там пиздатое и дешевле московского, что приятно, ибо обычно тут ВСЁ, кроме фруктов и лаваша дороже чем в Москве/Петербурге.
Так же похвалю онигири в Канасаки (релокансткая точка)
Кто сюда заедет, рекомендую не выебываться и кушать фрукты с рынка, мясо с рынка, простой лаваш из пекарни, орешки, овощи и кофе самому варить.
P.S. Если вы считаете иначе, значит вы еды вкусной в жизни своей не ели.
P.S.S. Как-то полгода жил на юге острова Цейлон и там местные ланкийцы (не путать с индусами, совсем разные народы, индусов там нет), которые знать не знали, что такое шаурма, под влиянием других культур научились готовить ее вкусно и охотно эксперементировали с ингридиентами, учитывая обилие там своих овощей, фруктов, соусов и продуктов океана.
В Ереван не едем!!!! Там не вкусно
на некоторые ошибки в тексте простите, мне сайт отредактировать не даёт -_-
Чё по чаю и другим напиткам там?
Фига простынку порвал :)
С шаурмой тут да, найти приемлемую чрезмерно трудно - я сам делаю, ибо реально хорошую только в одном месте нашел. И да, это была тупо шаурмешная рядом с заправкой :)
По еде - обвинять других в отсутствии вкуса это сильное заявление.
По ценникам - где же дорогие вы находите? Или вы в рублях считаете по старой памяти?
За бургерами сходи в Black Angus
За шаурмой сходи в Shaurmyan
Блять, не умеют и всё тут.так самая вкусная кухня это ru, by, ua регионы: своя кухня и то, что успешно спиздили и адаптировали. ну и соответственно точки мигрантов из этих регионов. Типо куда бы не поехал, ты видишь буквально высранные doner kebab, с 1-3 соусами на выбор, ебаный стыд, а не еда. Пиццы, суши и т.д - аналогично, уровень (в целом, а не 100%, мусора тоже полно) сильно выше.