Лучше напишу рецепт топ соуса для шашлыка:
Томатная паста - 500гр (но не дешмань аля пятерочка)
Аджика (Амца абхазская классическая/копченая стоит 260р в перекрестке ) - 3-4-5 чайных ложек по вкусу
По 2 пучка укропа и кинзы мелко накрошить
2 столовых ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса
2 столовых ложки сахара
Соль по вкусу, но мне и от аджики достаточно
Чеснок по вкусу, я добавляю 1 головку китайского или если есть молодой то уже поменьше
Чили перец молотый по вкусу
Черный перец свежемолотый по вкусу
Стакан воды
Все пробить блендером

9
Ответить

Мы всегда делали соус из сметаны, чеснока, укропа и соли. Пропорций к сожалению не помню, сам делал уже давно да и на глаз, обычно. Называли это дело "тузлук", хотя я слышал что это не совсем верное название.

1
Ответить