Лучше напишу рецепт топ соуса для шашлыка: Томатная паста - 500гр (но не дешмань аля пятерочка) Аджика (Амца абхазская классическая/копченая стоит 260р в перекрестке ) - 3-4-5 чайных ложек по вкусу По 2 пучка укропа и кинзы мелко накрошить 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 столовая ложка уксуса 2 столовых ложки сахара Соль по вкусу, но мне и от аджики достаточно Чеснок по вкусу, я добавляю 1 головку китайского или если есть молодой то уже поменьше Чили перец молотый по вкусу Черный перец свежемолотый по вкусу Стакан воды Все пробить блендером
Мы всегда делали соус из сметаны, чеснока, укропа и соли. Пропорций к сожалению не помню, сам делал уже давно да и на глаз, обычно. Называли это дело "тузлук", хотя я слышал что это не совсем верное название.
Лучше напишу рецепт топ соуса для шашлыка:
Томатная паста - 500гр (но не дешмань аля пятерочка)
Аджика (Амца абхазская классическая/копченая стоит 260р в перекрестке ) - 3-4-5 чайных ложек по вкусу
По 2 пучка укропа и кинзы мелко накрошить
2 столовых ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса
2 столовых ложки сахара
Соль по вкусу, но мне и от аджики достаточно
Чеснок по вкусу, я добавляю 1 головку китайского или если есть молодой то уже поменьше
Чили перец молотый по вкусу
Черный перец свежемолотый по вкусу
Стакан воды
Все пробить блендером
Мы всегда делали соус из сметаны, чеснока, укропа и соли. Пропорций к сожалению не помню, сам делал уже давно да и на глаз, обычно. Называли это дело "тузлук", хотя я слышал что это не совсем верное название.