🥟 Свинина в сливочно-чесночном соусе
Позавчера решила потушить мясо в сливках, спросила у нейросети о том, какой по её мнению самый вкусный рецепт, подавать нужно с гарниром(мы ели с гречкой), вышло ооочееень вкусно (в оригинальном рецепте есть лук после мяса)
Ингредиенты:
• 250 г свинины, нарезанной на кубики
• кусочек сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. соевого соуса
• 200 мл сливок (20%)
• соль
• прованские травы
Процесс приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите его.
Обжарьте измельчённый чеснок до золотистой корочки (1-2 минуты).
Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до румяной корочки (5-7 минут).
Влейте соевый соус, перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Влейте сливки комнатной температуры, обжаривайте, пока соус не загустеет (10-15 минут), помешивая
Добавьте соль, прованские травы
Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на минимальном огне ещё 10-15 минут.
С Вас 5 рублей на новые блюда в книгу рецептов семейки Кузьминых!