Был на собеседовании в ресторане премиум-сегмента на должность официанта. Так как должных знаний нет,предложили пройти недельное обучение и получить аттестацию,после которой примут на работу. Обучение - 20 тысяч. До этого другой ресторан тоже предлагал это,но Я отнесся с сомнением-подозрением. Те,кто в курсе: это нормальная практика или нет? В чем…
Развод. Потом скажут, что не подходишь, и всё. Любое обучение от организации происходит бесплатно, так как это в их интересах иметь квалифицированного работника.
В рестиках люкс и высшего класса ( читай премиум) - там официанты "от корочки" должны быть. Этикет приема пищи знать, столовые приборы к чему какой и т.п. Дефолт официанты - таким не заморачиваться
Оплата стандартная хрень - пару лет назад работал, 40к брали 😁
Нету времени просто учить и т.п. Проще на а-ля курсах чела нагнать, чем в процессе
Опять таки - это только у премиум сегмента