[Щитпост] Я ничего не могу с собой поделать. Но у меня тысячи оргазмов во рту. Ягнятина по китайски чё то там как то там .. туда сюда..

С этим блюдом у меня очень долгая история. Где-то около 10 лет назад мы с тогда ещё девушкой, а ныне женой, были в Китае на острове Хайнань. И в один из дней в поисках еды мы забрели в какой то чертовски фешенебельный ресторан. Там нам бесплатно налили чайник отменного чая, а обслуживали нас сразу 3(три) китаяночки. И одним из блюд была какая то "баранина смеяться". К нашему удивлению нам подали не просто баранину, а целый набор из лепёшек, соуса, овощей и, собственно, баранины. Шаристые ребята наверное уже заметили сходство с подачей утки по пекински. И действительно, сходств много, но основа: пряная баранина, кардинально отличается от пресловутой утки. Трапеза была отменной! И вот, я нёс с собой воспоминания об этом обеде на протяжении многих лет. Не то чтобы я не ел вкусную еду или баранину.. но каждый раз посещая китайские рестораны я искал похожее блюдо в меню. И увы, именно такого не встречалось ни разу(но и в Китае я с тех пор не был, а в наших кабаках ассортимент ограничен). Да и цели воссоздать то самое блюдо на самом деле небыло, мне в руки ни раз попадала и баранина я ягнятина, но чаще всего она превращалась в ближневосточные блюда.

И вот волею судеб в моем распоряжении оказалась вырезка ягнятины. Не достаточно большие куски для медальонов и при этом слишком хорошие для фарша. Честно, я не знал что с ней делать.. но в мою голову пришло это чудесное воспоминание. И вот незадолго до ужина жена заскочила в магазин и купила вонючую лепешку-тортилью, ведь в наличии небыло даже простого лаваша "ИП Мхиторян". И после непродолжительных раздумий я решил взять дело в свои пушистые ручищи.

Тортилья осталась в шкафу, а лепешки я сделал сам из незамысловатой смеси муки, воды и соли, на почти сухой сковороде и отправляя их в баночку дабы они не пересохли от зимнего лишённого влаги несчадным отоплением воздуха.

Набор овощей отличается от эталона, свежий зелёный лук плохо влияет на мой пищевод, от чего я заменил его слегка карамелизованным репчатым луком. И добавил салат айсберг и болгарский перец для хрусткости и сладости соответственно.

Соусов Сделал целых два, ведь эталонный вариант с черносливом, соусом Хойсинь и смесью "5 специй" показался мне во время приготовления слегка горьким. Поэтому пришлось сделать ещё эрзац терияки как запасной вариант. Но забегая вперёд, их дуэт оказался бесподобным.

И самое важное - мясо(хотя соус не менее важен) испытало минимум вмешательства: зира, чеснок и быстрое обжаривание на чертовски сильном огне в виде тончайших кусочков.

После этого я предложил своей семье сыграть в одну игру: собрать рулетик своей мечты. Точно так же, как делают с уткой по пекински. Отличным аккомпанементом к трапезе стал кир-рояль но на сидре и лимонад для детей.

И должен признаться, вышло ОХРЕНЕТЬ КАК ХОРОШО. Безусловно за десять лет вкус блюда в моей памяти деформировался и сохранился в виде смутного образа, но теплые воспоминания и изысканный насыщенный вкус возбудили те самые нейронные связи что и в тот день. Поставь передо мной два блюда, я бы конечно почувствовал разницу и скорее всего отдал бы предпочтение творению шеф повара. Но сегодня я счастлив.

3434
44
11
11
11
44 комментария

А у меня привкус кала во рту(

5
2
1
1

почисти зубы сходи

7
1

А нечего в бг3 играть

6
1

по фотке сначала подумал, что по сухофруктам с вареньем муравьи ползают

2
2
1

Муравьев отдельно ел

2

Я просто в маке накупил накетсов, стрипс, двойных чизов и кучу соусов с колой, сидишь все это макаешь, хаваешь и пердишь, рыгаешь с кайфом

3
1