Рагу из мясного жука. Не так уж аккуратно готовим блюда из игровых вселенных. Готика
Поэтому обретя мудрость видеоповара, я сразу же принялся формировать в голове план, как бы перенести что-то Готичное в собственную кухню. И в текст. И в видео.
Но клишированная заторможенность, присущая моей национальности, и моя собственная заторможенность, уже совсем не клишированная и присущая лично мне, довели до того, что THQ Nordic не только анонсировала, но и уже выпустила поваренную книгу по Готике. Вроде как первую в своём роде.
Правда, пока только на немецком. 35 евро у меня почему-то не нашлось, поэтому книга до меня так и не добралась. И раз мы уж заговорили о национальных клише, то все мы знаем, как в Германии относятся к соблюдению законов и авторских прав. Поэтому, кхм, ознакомительный вариант я не видел. Правда, и искал не особо.
Так что было решено справиться собственными силами. Выбор блюда – очевиден. На мой взгляд, рагу из мясного жука самая известная стряпня из мира Готики. Так что грех не начать с него. На немецком оно, кстати, звучит как Fleischwanzenragout. Как-то не очень съедобно.
Есть два варианта этого блюда в мире игры, ну или я тупой и плохо искал. В принципе, оба этих утверждения могут быть правдивы. Но да ладно. В первой Готике нам это рагу готовит повар Снаф. Если притащить ему адские грибы и, собственно, мясо жука.
А вот в третьей части Безымянный учится его готовить благодаря одноимённому рецепту. Только в нём нет грибов. Мясо жука и молоко.
Не беда, я просто объединил два этих рецепта. В принципе, почти все ингредиенты можно найти недалеко от дома. Но только не мясного жука. Самые нажористые обитают в Рудниковой долине. Туда и отправляемся.
Охота на мясного жука
Как известно, Piranha Bytes, авторы Готики, при создании своей первой игры вдохновлялись природой Кармаскалинского района прекрасной республики Башкортостан. True Story. Поэтому, логично, что жука искать нужно именно там.
Но всё не так просто. Для начала нужно обрести твёрдость в руках, резкость во взоре и огонь в душе. То есть все атрибуты характера Безымянного. Как это сделать? Всё просто. Сначала нужно отрастить волосы.
Если вы лысый, просто купите парик. Шаг второй. Завязываем хвостик. Вот оно. Источник силы Безымянного. Это могла быть и его стильная бородка, но у меня выросла традиционно грустная тюркская поросль. Но я лучше не буду об этом упоминать.
Ну и выбираем оружие по душе. С голыми руками на мясного жука лучше не ходить. Да и вдруг там кабаны из релизной версии Готики III. Я, как неровно дышащий к творчеству Американа Макги, вооружился кухонным ножом.
Рудокопы роются где-то внутри горы, поэтому там жуков не найдёшь, всё пожрали, ироды. Так что забираемся на вершину. Разумеется, под музыку от Кая Розенкранца. Иначе зачем это всё?
Наш мясной друг явно ничего не подозревает. Спокойно гуляет себе по лесочку. Совсем не под музыку Розенкранца.
Эта безмятежность – ошибка нашего маленького жучка.
Не особо ловкий бросок, и основной ингредиент нашего блюда добыт. Жалко, конечно, этого добряка, но чего не сделаешь ради вкусного рагу.
Не забываем про грибы. Которые адские. Их, как мы знаем по игре, тоже легко найти в Рудниковой долине.
Fleischwanzenragout
На корову и её молоко я уж охотиться не стал, больно крупный зверь. Поэтому просто одолжил этот не особо полезный для взрослых напиток. Так что можно приступать к готовке. Находим полянку, чтобы ничего лишнего не сжечь.
Фигарим симпотный костёр.
Пока огонь развлекается с деревяшками под их непередаваемый писк, займёмся разделкой нашего нового мясного друга.
Ножки и глазки не выкидываем. Они добавят нажористости нашему блюду. Панцирь тоже оставляем. Тем более его хрен отделишь от тельца. Да и не жёсткий он совсем. Даже странно.
Ну а теперь, собственно, переходим к тому, ради чего я сюда припёрся. Жарим сырое мясо.
В принципе, его можно было и не жарить. Это просто моё желание воспроизвести любимое действие из Готики в реальности взяло надо мною вверх.
Теперь же начинаем собирать наше рагу. Для начала берём исконно немецкую кастрюлю родом из города Галле, которая в моей семье живёт и здравствует уже много-много лет.
Опять же, лук можно убрать из нашего блюда. Я же его бросил просто для красоты.
Как наш красный дружок станет мягким (хи-хи), бросаем в кастрюлю мясо.
Пока лук с мясом обжимаются друг с другом под приятное любому уху шкворчание, переходим к резке остальных участников нашего гастрономического вечера.
Картошку порезали, теперь разбираемся к адскими грибами. Режем всё крупно. Рагу же.
Кидаем наших порезанных друзей в кастрюлю.
Не забываем про глазки и ножки жука. Как я уже говорил, для нажористости.
Ну и, наконец, добавляем молоко.
Специи – по вкусу. Я, следуя названию этой рубрики, случайно вывалил в кастрюлю щедрую такую горсть перца. Камера, слава Богу, этого на запечатлила, так что это наш с вами секрет.
Закрываем всё это крышкой и любуемся получившейся картиной.
Время дегустации! Красивенько всё вываливаем в специальную готическую миску.
И пробуем.
Удивительно, но мясной жук по вкусу больно уж напоминает свинюшку. В целом, одобряю. Самое то для работяг-рудокопов.
Для тех кому лень было читать или просто хочется вновь прожить это потрясающее приключение, я подготовил полную видеоверсию.
Спасибо, что посмотрели. Спасибо, что прочитали. Я вернусь в следующей части ещё с одним известным блюдом из игровой вселенной. Ура!
ну и кринжатина. пиши еще
Шо за кликбейт, я думал поймаешь настоящего гигантского жука и съешь.
Учитывая, где мясной друг побывал, безопаснее было бы съесть настоящего жука
так он его и съел. на видео же видно, что он проткнул жука ножом и съел его
В следующий раз проверь, получишь ли сижу, если съешь 25 яблок
у меня не грузит вложения. ты че реально жука захавал???
Не, самодельный продукт жукосодержащий