#ГотовитьПросто - Рис с курицей, овощами и жареным яйцом

Сытный обед или ужин на 6 порций всего за 30-40 минут.

#ГотовитьПросто - Рис с курицей, овощами и жареным яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г;
  • Рис - 2 стакана (стакан около 250 мл);
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 1/2 головки;
  • Горошек зелёный замороженный - 150-200 г;
  • Зеленый лук - 25 г (половина обычной упаковки)
  • Соевый соус - 4 ст. ложки;
  • Устричный соус - 2 ст. ложки;
  • Специи для курицы - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Кунжут - для подачи.

Кунжут использовать по желанию, он нужен только для подачи, можно обойтись без него. Если не сможете найти устричный соус, просто добавьте побольше соевого.

Стоимость:

  • Куриное филе (600 г) - 240 руб.;
  • Рис (900 г) - 120 руб.;
  • Яйца (10 шт.) - 85 руб.;
  • Лук репчатый (300 г) - 20 руб.;
  • Морковь (300 г) - 12 руб.;
  • Сладкий перец (300 г) - 85 руб.;
  • Чеснок (100 г) - 23 руб.;
  • Горошек зелёный замороженный (400 г) - 120 руб.;
  • Зеленый лук (50 г) - 40 руб.;
  • Соевый соус (250 г) - 78 руб.;
  • Устричный соус (330 г) - 170 руб.;

Итого: 993 руб. Одна порция: 165.5 руб.

Получилось относительно дорого, но рис, яйца и горошек останутся, а соусы имеют большой срок годности, поэтому их хватит надолго.

Рецепт:

Все, что нам понадобится
Все, что нам понадобится

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками (Забыл сфоткать, но, думаю и так понятно).

Лук нарезать кубиком, перец - соломкой, морковь натереть.

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.

Рис промыть, поставить вариться. Две части воды на одну часть риса, т.е. для двух стаканов риса - четыре стакана воды.

Яйца разбить в тарелку и взбить.

Разбиваем и взбиваем яйца
Разбиваем и взбиваем яйца

Вылить содержимое на разогретую сковороду и обжарить, постоянно перемешивая. Затем снять на отдельную тарелку.

Снимаем яйца на отдельную тарелку.
Снимаем яйца на отдельную тарелку.

Влить в ту же сковороду растительное масло, разогреть и выложить курицу. Курицу посыпать любимыми специями, прижарить с одной стороны, перевернуть и посыпать специями еще раз с другой стороны.

Обжаривать на сильном огне около 5 минут (Время может колебаться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезали курицу, мясо должно полностью побелеть. Долго жарить филе не нужно, чтобы не засушить его).

Обжариваем курицу со специями.
Обжариваем курицу со специями.

После обжарки снять курицу на отдельную тарелку.

Снимаем курицу на отдельную тарелку.
Снимаем курицу на отдельную тарелку.

При необходимости, долить растительное масло в сковороду, выложить раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1 минуту.

Обжариваем лук и чеснок.
Обжариваем лук и чеснок.

Добавить морковь, так же постоянно перемешивая, обжаривать 1 минуту.

Добавляем морковь.
Добавляем морковь.

Добавить сладкий перец, обжаривать 1 минуту.

#ГотовитьПросто - Рис с курицей, овощами и жареным яйцом

Добавить зеленый горошек, обжаривать 1 минуту.

Добавляем зеленый горошек.
Добавляем зеленый горошек.

Добавить к овощам курицу, черный молотый перец, соевый и устричный соусы.

Добавляем курицу, молотый перец и соусы.
Добавляем курицу, молотый перец и соусы.

Перемешать, обжаривать 1-2 минуты на сильном огне.

Перемешиваем и обжариваем.
Перемешиваем и обжариваем.

Затем убавить огонь, накрыть крышкой и немного потомить, около 5 минут (Попробовать на соль, при необходимости досолить, можно добавить больше соевого или устричного соуса, на ваш выбор, но когда добавите рис, он может потемнеть).

За это время рис уже должен свариться. Откинуть его на дуршлаг и очень тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть весь "клейстер" (Если рис получился рассыпчатым, то его можно не промывать, но я заметил, что последнее время такой рис я сварить не могу, дело в рисе или в моих руках, не могу сказать).

Добавить яйца и рис к курице и овощам, тщательно перемешать. Немного прогреть. Подавать с кунжутом, примерно 3/4 чайной ложки на порцию.

Добавляем яйца и рис.
Добавляем яйца и рис.

Приятного аппетита!

633633
274 комментария

Выглядит едабельно, а я блинчики только дожарил

20
Ответить

Приятного, блинчики тема

23
Ответить

я в один момент начал в блинчики вообще все подряд добавлять. Началось все с ветчины и сыра, а потом разные бананы, киви. Еще разные фрукты и овощи, ну и классика по типу творога, фарша или сметаны всегда была. Но потом резко как-то перестал =( надо бы опять начать.

6
Ответить

Classic Egg Fried Rice. Единственное что могу добавить рис нету необходимости промывать после если он тщательно промыт до варки, тщательно имеется в виду залил в рис воды и мешаем руками пока вода не станет грязной, вылетаем и так 7-8 раз или пока вода не станет чистой, то что мы хотим вымыть из риса это крахмал, чтобы рис был идеально рассыпчатый. Мыть рис это важно. Ещё насчёт риса можно сказать что для этого блюда оригинально используется "вчерашний рис" это блюдо идеально именно если простой (без ничего) рис остался от другой еды, и если полностью высох, тогда это прямо имба. Ну и я лично предпочитаю соевый и рыбный соус, и стоит добавлять в конце и на стенки сковородки постепенно вмешивая их в рис, и весь процесс готовки должен производить на максимальном доступном жаре при постоянном помешивании, это правильно и очень важно. Томить в конце нету никакого смысла. Ну а так уверен твой вариант тоже очень вкусный. Приятного аппетита.

15
Ответить

Никогда не понимал, как работает этот совет про "промыть 7-8 раз, пока вода не станет чистой". Пробовал промывать вплоть до 20 раз - вода оставалась настолько же грязной, насколько и в первый. В итоге забил на этот совет, варю как есть.

15
Ответить

Уважаемо, все по понятиям приготовил, даже доебаться не к чему. Рецепт апруваю, пользоваться можно и нужно!

15
Ответить

Могу доебаться только к тому, что варить рис отдельно не надо. Обжарить курицу в сковороде, добавить туда промытый рис, залить водой(если есть бульон еще лучше), в конце добавить овощи. Так рис лучше пропитается вкусами.
Вообще, рецепт выглядит как упрощенная версия паэльи.

8
Ответить