#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом
Сегодня на обед решил приготовить простой и легкий суп на курином бульоне.
Примерное время приготовления - 1 час. Пять порций.
Ингредиенты:
- курица (голени или бедра) - 500 г;
- картофель (3-4 шт.) - 400 г;
- морковь (1-2 шт.) - 200 г;
- лук (1-2 шт.) - 200г;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый консервированный горошек (1 банка) - 380 г;
- свежий укроп (1 уп.) - 30 г;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Стоимость:
- курица - 240 руб.;
- картофель - 16 руб.;
- морковь - 11 руб.;
- лук - 19 руб.;
- яйца - 70 руб.;
- зеленый консервированный горошек - 130 руб.;
- свежий укроп - 26 руб.
Итого: 512 руб. Одна порция: 102 руб.
Калорийность:
Рецепт:
Яйца залить водой и варить 7-8 минут после закипания. После приготовления залить холодной водой.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, влить 2 - 2.5 литра воды, поставить на огонь.
После закипания снять пенку и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Картофель нарезать по желанию.
После того, как сварится курица, выложить ее на отдельную тарелку и дать ей немного остыть.
В кастрюлю выложить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
В это время разогреть сковороду и выложить на нее лук, обжаривать 3 - 4 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавить к луку морковь, так же обжаривать в течение 3 - 4 минут, перемешивая.
Мясо к этому времени уже должно остыть, отделить его от кости и произвольно нарезать. Также нарезать или натереть вареные яйца.
В кастрюлю к картошке добавить лук и морковь, мясо, зеленый горошек вместе с рассолом и яйца. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Варить около 5 минут.
Нарезать свежий укроп, добавить в кастрюлю и перемешать.
Выключить огонь, дать настояться 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарий недоступен
Так, ну и что тут тяжелого, вареная курица с картошкой? Ну если ты одним сельдереем питаешься, тогда да, согласен
Самый легкий суп: берём корейку, кидаем ее в кипящую подсоленную воду, через 5 минут кидаем перловку. Варим, пока не заколебет на медленном огне. Около часа. Если вода выкипает, подливаем.
Чзх суп-оливье 😂
Имеено, если еще мазиком заправить, то не отличить вообще
Комментарий недоступен
Каеф :3