Первым делом нужно поставить варится рис. Вообще, лучший способ сварить рис - это сварить его в рисоварке/мультиварке. Варить хороший, рассыпчатый рис в кастрюле - это настоящее искусство, и увы, я им не владею, но, надеюсь, вы владеете. В мультиварку бросаем хорошо промытый рис и воду в пропорции 1:1,1. Пропорция очень важна, если добавить больше - рис не получится рассыпчатым. В кастрюле, на самом деле, нужно сделать тоже самое, но нужно уметь рассчитать время варки, чтобы не спалить все к херам. Для мультиварки ставьте время, которая рекомендует производитель по-умолчанию. У меня это 30 минут. Если будете солить - не нужно много. Основная соль должна идти от соевого соуса.
Хрючево наверное
Но вкусное
Вставлю свои пять копеек относительно риса, если готовить в том виде, как описывает автор. Для блюд с предварительно отваренным и потом обжареным рисом (будь то бекон, как у автора, или с курицей и орешками, или яйццами и овощами), как ни странно, лучше всего подойдёт рис, сваренный вчера. Да, вот та вот стрёмная фигня из холодильника. Холодный, пролежавший ночь рис, гораздо лучше удержит форму и текстуру при обжарке.
Промывка риса перед варкой, как и упомянуто в статье, обязательна. Но это не просто опустить и поболтать, а вот прям с душой, чтобы смыть весь крахмал. Так, чтобы вода, стекающая с риса, была прозрачной, аки слеза когда ты видишь счёт за воду.
Ну и да, как уже отмечали некоторые комментаторы, в рецепте это отваренный рис, смешанный с зажаркой и доведённый до готовности на сковороде. Есть вариант, когда сухой шлифованный и пропаренный рис обжаривается в масле насухую. Масло впитывается, а рисинки становятся прозрачными и начинают золотиться. Добавляем приправы и через полминуты заливаем холодной водой 2:1 по объёму риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, выпарить в ноль (где-то 15-20 минут), выключить, перемешать и подождать ещё минут 10. Всё, можно добавлять зажарку, курицу, овощи, яйца и что душе угодно. Этот вариант удобнее всего готовить в вок-сковородке и он ближе всего к тому самому "азиатскому" варианту.
Хотел упомянуть про вчерашний рис, но я сам так не делаю, потому что у меня никогда не остаётся рис "на завтра", чтобы его потом обжарить.
Так, чтобы вода, стекающая с риса, была прозрачнойТак можно всю любовь к рису отбить, достаточно 3-4 раза промыть :)
Я подсмотрел у корейца русского с ютуба он говорит что идеально будет 1:1 соотношение, теперь всегда так делаю. Ну и промывка обязательна.
Кидаю свои рецептики девочки, называется "Утром на работу":
Падающий снег, твердый как камень, острый как хладная бритва - 1 шт
Сигарета - 1 шт
Выходим в мерзлоту и быстренько забываем, что через 50 минут на работу, не торопимся, всё успеется. Достаем сигарету руками, желательно побитыми и в мозолях, поджигаем сигарету без лишних выкрутасов. Пока она горит, нам нужно приготовить гарнир. Подойдёт любая рефлексия, если любите ублюдско-горький вкус, то можете добавить самогонений и приправить экзистенциальным вакуумом или другим негативным настроем. Я же люблю, чтобы было casual, поэтому добавляю утреннего спокойствия и натираю простых размышлений о сновидениях.
Возвращаемся к сигарете. Делаем легкие затяжки с перерывом на смешки о чём-то эфемерном или буквальном, например пердежном меме с ревёрбом.
Готово. Теперь ваше утро началось по-настоящему!
Ещё одно, но уже для прекрасного выходного, называется "Пошёл нахуй"
Капуста - 100г
Томаты - 1шт
Яица - 4 шт
Жареная курица - 100г
Кот - 1 кот.
Из приправ: хмели-сунели, перец, соль и чёткость размышлений с настроением типа "Ща бы покекать"
Делаем яичницу. Глазунью или омлет поебать вообще. Пожарьте всё нахуй, чтобы вкусно было, ток не пересолите. Насладитесь запахом горячих овощей и начните добавлять курицу, нарезанную мелкими кусочками.
Почему блюдо так называется? Потому что необходимо сказать коту: "Пошёл нахуй" во время добавления курицы, чтобы он перестал орать тебе в жопу во время готовки.
Теперь пожарьте ещё немного под крышкой, убавив огонь. Начните делать кофе. Я выбираю Нескафе классик 3в1, потому что красный значит быстрый.
Покормите мехового пиздючка.
Готово. Упакуйте ваши яйца в глубокую тарелку и не пролейте кофей!
Наслаждайтесь синглплеерным шутером под убойный музон и вкус вашей стряпни.