Варим суп. Легко и вкусно

Короче, я сам не так давно узнал секрет офигенного бульона и теперь всем его рассказываю. Именно бульона.
Бульон - это основа для любого супчика. Я например, зафигачил солянку.

В чём кайф? В том, что вам нужно будет быть на кухне примерно... 4 минуты.
Суп за 4 минуты. Кайф же?

Что нужно?

Короче, вам нужны кости. Они дешманские и продаются в любом магазине (но лучше брать на рынке). В магазах это называется "супнабор куриный".
Но для поездатого вкуса (солянки например) - лучше взять еще пару реберных костей от говядины и свинины. В идеале - позвоночные кости (они обычно идут с ребрами).
А еще вам нужны всякие овощи.

Я делаю так. Всякие жопки овоще и палки от зелени (например, когда делаю салатик или еще там шото) - кидаю в морозилку. А потом когда надо варить супец - достаю.
Я делаю так. Всякие жопки овоще и палки от зелени (например, когда делаю салатик или еще там шото) - кидаю в морозилку. А потом когда надо варить супец - достаю.

Как варить?

Давай прям по таймингу.
Первая минута - налить воду в кастрюльку. Вода должна быть хорошая, лучше из магаза, но можно и фильтрованную. Суп с хлоркой - не кайф.
Вторая минута - Достать любые овощи. Я замораживаю - потому что экономно, вы можете просто закинув целиком. Кидать нужно: лук/помидор/перец/зелень(любую)/чеснок (да всё что угодно можно кидать)
Третья минута - положить кости и овощи в водичку. Водичка всё еще холодная.
Четвертая минута - включить минимальный огонь под кастрюлькой и накрыть крышкой.

ВСЁ!

Теперь вы забываете про эту кастрюлю на часа 3-4 (чем дольше - тем вкуснее). Пускай варится, булькает. Никакую пенку снимать не надо. Никаких действий совершать не надо.

Варим суп. Легко и вкусно

Через 3 часа - снимаешь кастрюльку. Через сито или половником вынимаешь все шо там было и выкидываешь нахрен. У тебя остался замечательный, вкусный бульон. Дальше - просто вари в нем то, что хочешь для супа. Я делал солянку.

Варим суп. Легко и вкусно

В чём кайф?
Кайф в том, что у тебя насыщенный вкусный бульон. Это раз.
Кайф в том, что у тебя не разваривается мясо/картошка/шотам ты варишь. Это два.
Кайф в том, что делать для этого ничего не нужно. Это три.

Кушай вкусное и не забывай мыть руки. Если тема норм - следующий раз расскажу как без заморочек сделать вкусную пасту. Кстати, можешь подписаться на мой блог чтобы не пропустить.

Варим суп. Легко и вкусно
8787
45 комментариев

Всем приятного аппетита

28
Ответить

Комментарий недоступен

11
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

глупости говоришь.
пенка - это не грязь из мяса, это кровь которая сворачивается.
после выварки такой - бульон прозрачный как вода

19
Ответить

Это какой-то древний миф, который в своё время завирусился. Пена - свернувшийся белок. Её есть смысл убирать только, если тебе важна прозрачность бульона.

Есть похожий миф с варкой костей и овощами, мол овощи вбирают в себя все вредные вещества. Сразу вопрос возникает. Почему ни при каком другом виде приготовления пищи, где присутствует мясо на кости, никого не беспокоит эта "грязь", а при варке бульона - да. Даже когда ты жаришь мясо, из него выходит сок и кровь, которые свёртываются.

3
Ответить

Могу борщ предложить, хотя ты его вроде как уже видел

1
Ответить