Таверна празднует
День лагера
День лагера отмечается в США ежегодно с 2012 года. Пивоварня Boston Beer Co. таким образом продвигала свой лагер. Как бы то ни было, с появлением на пивном рынке интересных крафтовых лагеров этот день уже не ассоциируется исключительно с одним брендом.
Баварский Лагер, родившийся в XIX веке, стал результатом экспериментов пивоваров с преимуществами длительного хранения пива в холодных условиях. Сваренное с использованием дрожжей низового брожения, это пиво затем транспортировалось в места с низкой температурой, сначала в подвалы местных пивоваров, а затем доставлялось в пещеры Альп. Глубоко в этих замороженных земных подвалах пиво было окружено льдом привозимым с гор и озер этого прекрасного края. Пиво созревало всю зиму и весну, к лету Лагер был готов к употреблению. Само слово лагер говорит о методике его производства, а именно «хранение», Lagern.
Существует несколько разновидностей данного пива:
Тёмный Лагер самый ароматный, пахнет немного хлебом, немного карамелью и шоколадом. Пиво чуточку сладковато, с лёгким ореховым или карамельным привкусом и пикантной хмельной горчинкой.
Светлый Лагер ярко-золотого цвета, во вкусе ощущается горечь хмеля.
Европейский янтарный Лагер имеет янтарный или даже в большей мере медовый цвет, его вкус сбалансирован солодовым послевкусием. Хмелевой аромат этого пива практически отсутствует, хотя порой вы можете уловит слабые цветочные нотки с пряными полутонами.
Пильзнер максимально отличается от всей цепочки пива Лагер, вкус хмеля в нем, преобладает над солодовым привкусом. В разных частях мира вкус Пильзнера разниться и знатоки советуют попробовать максимально полное разнообразие, где-то делают Пильзнер более горьким, порой он бывает очень мягким.
Бок имеет достаточно широкую цветовую гамму, здесь могут присутствовать в равной мере светлые и темно-коричневые тона. Пиво Бок отличается насыщенным солодовым, но при этом достаточно мягким вкусом, его послевкусиес ярко выраженно соей хмелевой горечью.
Ледяное пиво более крепкое чем остальной Лагер и в тоже самое время самое мягкое. Особая технология вымораживания удаляет из пива излишки воды и дрожжей, что в свою очередь делает ледяное пиво более тонким и изысканным на вкус.
Треска в кляре от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- Тонкое филе трески — 4 шт. (по 175 грамм)
- Лагер — 170 мл
- Газированная вода — 130 мл
- Замороженный горошек — 400 грамм
- Просеянная мука — 120 грамм
- Рисовая мука — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло — несколько стаканов
Приготовление:
- Смешиваем два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавляем газированную воду, пиво и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Солим и перчим филе трески. Слегка присыпаем рыбу просеянной мукой и опускаем её в кляр.
- Разогреваем оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно помещаем в неё филе на 8-10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого вынимаем её из кастрюли и кладём на салфетку, чтобы стёк жир.
- В кастрюлю с солёной водой бросаем сливочное масло и доводим до кипения. Запускаем горошек и отвариваем до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчаем горошек в блендере до состояния пюре. Добавляем соль и перец.
- Подаём рыбу в кляре с пюре из горошка.