Ночной дожор № 266
Молочный суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Консервированная красная рыба — 450 грамм
- Молоко — 750 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сушёный укроп — по вкусу
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле растапливаем масло на огне ниже среднего. Смешиваем с мукой так, чтобы не осталось комков. С огня не снимаем.
- Постепенно вливаем молоко в ту же кастрюлю и постоянно помешиваем. Варим на слабом огне, пока масса не загустеет.
- Из консервов сливаем жидкость. Из рыбы удаляем хребты, мякоть разминаем вилкой.
- Добавляем рыбу в кастрюлю с молоком. Солим, перчим, всыпаем укроп. Перемешиваем и готово.
9 комментариев