Ночной дожор № 265
Суп с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Вода — 750 мл
- Спагетти — 110 грамм
- Креветки — 650 грамм
- Морковь — 6-8 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лайм — 1 шт.
- Тёртый свежий имбирь — 1 ст. л.
- Молотый чили — 1/4-1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
- В кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты. Свежий имбирь можно заменить 1 ч. л. молотого.
- Затем добавляем морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.
- В отдельной ёмкости смешиваем кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.
- Разламываем спагетти пополам, выкладываем в бульон. Снова доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до среднего.
- Варим примерно 3-4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.
- Выкладываем креветки в кастрюлю и варим около 1 минуты. Снимаем с огня, выжимаем сок лайма и приправляем солью. При желании добавляем свежемолотый перец.
Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.
4 комментария