Ночной дожор № 263
Хоппель-поппель
Блюдо берлинской кухни, приготовленное из жареного картофеля, жаркого, яиц и сливок; в других регионах Германии аналогичное блюдо называется «крестьянский завтрак». Название блюдо происходит от слов hops — «прыг! хоп!» и popelig — «жалкий, убогий» и имеет значение «утилизировать остатки провизии, прежде всего мясные, прежде чем они испортятся».
Ингредиенты:
- Варёная картошка — 3 шт.
- Ветчина или отварное мясо — 200 грамм
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Сливочное или растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкус
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картошку и ветчину или мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Мясо можно заменить на любимую колбасу.
- В сковороде разогреваем половину масла на среднем огне и за несколько минут обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку оставшееся масло, мясо и картошку. Продолжаем жарить, пока картофель не зарумянится. Периодически помешиваем.
- Мясо с овощами солим, перчим и заливаем взбитыми с щепоткой соли яйцами. Перемешиваем, пока яйца не будут готовы.
Перед подачей при желании посыпаем зеленью.
6 комментариев