Ночной дожор № 260
Суп с фунчозой и фрикадельками
jreika
Ингредиенты:
- Фарш из свинины — 450 грамм
- Куриный бульон — 1 200 мл
- Фунчоза — 100-120 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Рыбный соус — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кинза — 1/2 пучка
- Молотый белый перец — 1/2 ч. л.
- Зелёный лук — 1/4-1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем фарш с измельчённым чесноком, перцем, половиной рубленой кинзы и соевым соусом.
- Формируем из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.
- В кастрюле на сильном огне доводим до кипения куриный бульон.
- По очереди закидываем в кастрюлю фрикадельки. Варим примерно 10 минут до готовности.
- Немного убавляем огонь. Кладём в бульон фунчозу и готовим около 5 минут. Лапша должна стать прозрачной.
- Выключаем плиту. Добавляем в суп рыбный соус, соль, рубленый зелёный лук вместе с белой частью и остатки кинзы.
Начать дискуссию