Ночной дожор № 258
Котлеты из кальмаров
Acter
Ингредиенты:
- Свежие очищенные тушки кальмаров — 800-900 грамм
- Лук — 1-2 шт.
- Панировочные сухари или манная крупа — 3-5 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Тушки кальмаров промываем и подсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Смешиваем фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут. Если фарш окажется жидким, то понадобиться немного больше манки или сухарей.
- В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне.
- Формируем небольшие котлеты и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
3 комментария