Таверна празднует
День сливочной помадки с арахисовым маслом
Сегодня отмечают День сливочной помадки с арахисовым маслом. Этот кулинарный праздник родом из Америки, где арахисовое масло – один из самых распространенных продуктов питания. Его намазывают на хлеб, кладут в мороженое, смешивают с шоколадом и, конечно же, добавляют в сливочную помадку.
Знатоки истории кулинарии полагают, что сама сливочная помадка появилась в XIX веке. Её английское название «fudge» дословно означает «путать, производить беспорядок». Говорят, что однажды кондитер случайно перепутал что-то в рецепте карамели и в итоге изобрел ту вкусную сладость, которую мы знаем и любим сегодня – сливочную помадку. Помадка с арахисовым маслом – идеальное лакомство для сластен, любящих изысканные десерты с насыщенным вкусом.
Арахисовая сливочная помадка
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 250 грамм
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 125 грамм
- Сахарная пудра — 300 грамм
- Коричневый темный сахар — 500 грамм
- Ванильный стручок — 1 шт.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавляем коричневый сахар и молоко, готовим, не перемешивая, 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и добавляем арахисовую пасту и семена из стручка ванили.
- Просеиваем сахарную пудру в миску. Сверху выливаем горячую масляно-сахарную смесь и всё аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной массы.
- Выкладываем массу в квадратную (20 см) форму и разравниваем. Даём застыть в прохладном месте.
- Нарезаем помадку на небольшие квадраты и извлекаем из формы.