Ночной дожор № 256
Тилапия в духовке с овощами
Iryna Pospikh
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 400-500 грамм
- Сладкий перец — 1 шт.
- Оливки — 8-10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 175 мл
- Молотый чеснок — 1 ч. л.
- Сушёная орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Форму для запекания смазываем 4 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в неё рыбу.
- Оставшееся оливковое масло смешиваем с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смазываем тилапию этим соусом.
- Лук нарезаем половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выкладываем на рыбу и вокруг неё.
- Запекаем тилапию при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Перед подачей посыпаем любимой зеленушкой.
5 комментариев