Ночной дожор № 254

Ирландский колканнон

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты. Существует огромное количество рецептов колканнона, обычно подаётся, как гарнир к варёной ветчине, жареной грудинке, сосискам, но можно подавать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800-900 грамм
  • Молоко — 120 мл
  • Бекон — 4-5 ломтиков
  • Лук — 1 шт.
  • Кейл или белокочанная капуста — 150-200 грамм
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем до готовности за 25-30 минут. Разминаем с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  2. Бекон нарезаем небольшими кусочками и подрумяниваем в сковороде на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовим всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.
  3. Размешиваем картошку с беконом и овощами. Добавляем сливочное масло и сразу же подаём к столу.
3131
8 комментариев

Комментарий недоступен

2
Ответить

Тоже топ контент.

Ответить

Почти 2 ночи, пора покушать)

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Меньше спать надо🤔

Ответить