Ночной дожор № 250
Паджон
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) — это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зелёным луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зелёного лука — непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус — креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой — например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и её.
Ингредиенты:
Блины:
- Зелёный лук — 1 пучок
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Вода — 180 мл
- Мука — 80-90 грамм
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. л.
Соус:
- Вода — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Кунжут и хлопья красного перца — по вкусу
Приготовление:
- Зелёную часть лука нарезаем на отрезки примерно по 10 см в длину. Белая не понадобится.
- Чеснок очистить от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.
- Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью и чесноком.
- В подходящую миску наливаем ледяную воду, добавляем яйцо и немного взбиваем массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
- Добавляем половину взбитой массы к муке. Размешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комочков.
- В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла на среднем огне. Выливаем половину теста и распределяем его так, будто печём обычный блинчик. Посыпаем половиной лука и заливаем сверху половиной от оставшейся взбитой массы.
- Готовим блин примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким же образом делаем и второй блин. Время обжарки может варьироваться в зависимости от особенностей плиты и сковороды, главное чтобы тесто не начало подсыхать.
- Смешиваем измельчённый чеснок и остальные ингредиенты для соуса. Сразу же подаём вместе с луковыми блинами.
Есть вариант просто смешать все ингредиенты для блинов с луком и потом просто жарим, получившуюся массу, как обычные блинчики. Нужно пробовать, но исходный рецепт как раз состоит в добавлении овощей, лука или морепродуктов перед жаркой блинов. Так же можно сначала на разогретую сковороду выложить, например, горсть отрезков зелёного лука, 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок, а потом уже поверх начинки вылить порцию теста.